林西县创新开展新常态下的组织工作
发布日期:2017-04-21      文档来源:北疆先锋网
    林西县委组织部从工作职能和实际出发,深入分析党的建设和组织工作遇到的新问题新任务新矛盾,找准服务经济发展的结合点,着力推动组织工作创新。
  发展壮大村级集体经济。一是制定发展规划。对全县103个村的经济基础、资源禀赋等情况逐一进行摸底分析,制定《林西县2017-2020年发展壮大村级集体经济规划》、《林西县发展壮大村级集体经济实施方案》,确定2017年在31个村开展试点工作,因地制宜、因村施策,明确并落实发展壮大村级集体经济的思路举措。二是加大投入力度。紧紧抓住被确定为自治区发展壮大村级集体经济试点县的契机,整合“一事一议”等项目资金1000万元,积极争取专项扶持资金2000万元,用于发展壮大村级集体经济。三是创新发展模式。组织实施“扩面增效”工程,积极探索资源带动型、项目促动型、股份互动型、合营联动型、政策撬动型等五种模式,确保年内有集体经济收入的村达到100%,其中10万元以上的村达到50%以上。
  探索推行农村社区化管理。一是试点先行。制定《关于加快推进农村社区化服务管理的实施意见》,按照生产现代化、设施城镇化、服务社区化、生活市民化的目标,集中在50个村实施,做到乡镇政府所在地、中心村、城中村、城郊村全覆盖。二是保障到位。结合小城镇建设,有序推进村庄整治,完善农村社区基础设施建设,改善社区人居环境。加快“一厅六站一广场”建设力度,通过聘任专职工作人员,乡镇机关干部下派,村“两委”成员、大学生村官、驻村干部兼任等方式,充实农村社区工作力量。三是强化服务。依托“一厅六站一广场”,把生产技术、居民培训、社会保障、综合治理、环境卫生、公益事业、文化体育、信息咨询等基本公共服务延伸到社区,推动形成在党组织领导下,以村民自治为基础,以民主协商为主要形式的“1+5”新型农村社区治理模式。
  试点推进“e+N”智慧社区建设。一是确定目标任务。制定《关于推进“e+N”智慧社区建设的实施方案》,整合社区管理服务体系相关服务职能,在5个街道社区建设智慧社区示范点。二是完善信息网络。加大资金投入,在各街道、社区开通微信公众服务平台,建设社区门户网站,开发社区居民需要的日常搜索、网上办事等功能版块。同时,整合一刻钟社区服务圈、社区服务信息以及居民家庭信息,加强数据的采集和更新,完善信息化城市管理系统。与政务服务中心进行网络整合,为居民提供更加便捷的政务服务平台。三是健全管理体系。积极探索“政府搭台、企业运作、社会参与、群众受益”的多方投入机制,满足必要经费保障。建全完善智慧社区网络管理、人员管理等相应的制度机制,及时跟进培训培养专职人员,提升专业素质。
  完善差异化考核激发活力。一是健全综合考评机制。健全以日常考核、年度考核为基础,以换届考察、任期考察为重点,各有侧重、互相补充、综合印证的考核评价机制,制定《林西县科级领导班子和领导干部平时考核办法(试行)》,综合运用巡察、审计等多种专项考核结果,建立日常考核信息系统。二是完善政绩考评体系。着眼“五位一体”和“四个全面”总体布局,制定《2017年度乡镇街道党政班子综合考核目标考评细则》、《2017年度县直单位科级领导班子综合考核目标考评细则》,量化考核指标,严格考核奖惩。三是加强考评结果运用。加强考评结果的综合分析,将其作为加强领导班子建设和领导干部选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束的重要依据。
  深化机关党建三级量化考核。一是科学设置项目化考核目标。构建县委考核机关党委、机关党委考核支部、支部考评党员的三级量化考核体系,为每个党组织和党员设置差异化考核指标,每年组织两次阶段性考核,传导工作压力。二是建立一体化考核评估机制。通过上级党组织阶段性考核、党建监督员一次性评估、党员群众定性化测评、综合评价整体成效四个环节,综合评定各级机关党组织党建工作成效,并将考核结果按照15%的比例纳入综合考评指标体系。三是建立考核结果反馈和奖惩机制。及时向基层党组织反馈考核中发现的问题,通过激励、问责两种方式,促进机关党建走在前头、作出表率。