林西县破解驻村形式主义
发布日期:2017-04-11      文档来源:北疆先锋网

  林西县将破解形式主义作为推动驻村干部真扶贫、服真贫的重要抓手,运用“软件、日记、简报、清单”四种手段,紧盯“人、事、度、效”四个方面,切实提高驻村干部监管精准化科学化水平,确保驻村干部用心用情用力助力脱贫攻坚。

  “钉钉软件”盯住人,确保人在岗。通过“钉钉软件”信息平台实行早、晚手机定位签到签退制度,412名驻村干部手机全部安装“钉钉软件”,精准掌握驻村干部坐标地图分布、驻村外勤工作等具体情况,有效监督干部驻村到岗。同时,利用“DING、工作日志”等功能,及时传达驻村工作文件精神,全面了解、掌握驻村干部日常工作内容。

  “民情日记”盯住事,确保事可行。为每名驻村干部配发专用民情日记本,要求每周至少记录民情日记1篇,将一周内驻村过程中工作开展、问题解决、经验教训、体会感悟等按时记录,做到有事可抓、有迹可循、有案可查。县委每季度对民情日记集中调阅检查1次,重点检查记录是否真实、工作开展是否符合实际、驻村作用是否发挥到位、工作举措是否务实有力等情况,相关信息列入年终考核。

  “动态简报”盯进度,确保用真力。每周编印1期《林西县驻村工作队工作动态》,及时准确将各驻村工作队工作情况反馈给相关领导及各乡镇(街道)、各有关部门,方便管理协调。同时,将驻村工作中出现的新方法、新举措、新经验等进行广泛宣传,使大家能够互相学习、借鉴、提升。截止目前,累计编辑出版工作动态简报35期。

  “考评清单”盯结果,确保见实效。制定《林西县推进重点工作下乡驻村工作队日常管理与考评办法》,建立健全联席会议机制,对驻村干部脱贫攻坚、驻村履职、遵规守纪、行为作风等进行督查和监控。同时,强化考评结果运用,对“作风不实、履职不力,无正当理由长期不在岗,违规违纪违法,不适宜继续担当驻村工作”的驻村干部,经核实情况属实者予以召回。被召回的驻村干部,视情况给予相应处罚措施,并在全县范围内予以通报。工作队员被召回后,派出单位要另选合适人选继续从事驻村工作。