根河市委组织部举办“根河党建网”培训班
发布日期:2016-06-06      文档来源:北疆先锋网

  为进一步优化党建网站联盟、根河市党建网站建设和使用,近日,市委组织部在根河市委三楼会议室举办“根河党建网”培训班,共有来自乡镇、街道19名负责基层党建网站管理员参加培训。

  明确建站目的。“根河党建网”采用站群建设形式,打造以根河市党建网为核心,纵向连通到乡镇、街道的党建网络集群,构建宣传党的建设和组织工作重要网上阵地,是传递正能量、放大主流声音,提升党建网站知名度、影响力,推进基层党建现代化、信息化的重要举措。要求各乡镇、街道党建子网站要统一域名后缀,统一标识,但不改变各自网站的主管、主办体制,各党建子网站的运维、管理、安全与根河市党建网保持一致。

  丰富建站内容。各子网站要协同做好内容建设,适应移动化、可视化、图片化、碎片化特点,开发具有时代特点、生活气息、通俗易懂、喜闻乐见的内容,讲好根河故事、基层故事、党员故事和群众故事,让权威声音入耳、入眼、入脑、入心。要呼应党和国家工作大局,共同策划组织重大主题活动,增强党建网站的吸引力、影响力、凝聚力。

  提高建站能力。为使各基层单位维护管理人员更好的使用本站系统,保障《根河党建网》网站信息的权威性、准确性、及时性、全面性和严肃性,特邀请市委组织部党教中心王郑胤同志授课讲解,结合网站特点制作了培训课件,从网站后台登陆、发布实时信息、修改图片属性,到如何添加水印等方面一一进行详细讲解,并要求现场每一位子网站管理员都上机实际操作,确保每位管理员能够独立完成网站建设和管理工作。

  经过讲解在场学员对党建网宣传工作的理解更加深入,纷纷表示受益匪浅,经过这次网站培训,更有信心把根河党建的宣传工作做好,更好的发挥党建网络主阵地的作用。(高文龙)