乌兰察布市察右中旗组织部通过强化部门自身建设加强组工干部队伍建设
发布日期:2018-02-21      文档来源:内蒙古机关党建

  乌兰察布市察右中旗委组织部着眼组织部门的职能定位,认真学习党的十九大提出的新思想、新论断、新提法、新举措,突出从强化学习、组织谋划、工作落实、作风建设等方面入手,多形式、多层面、多角度强化部门自身建设,不忘初心,铸造铁一般的组工干部队伍。

  不忘初心,围绕“真”字抓学习。旗委组织部坚持运用“学以致用、用以促学”的方法,带头钻研学习党的十九大报告精神的核心精髓,做到“先学一步、学深一些”,先后召开4次集中学习讨论,分章节细学报告原文,带着问题、带着思考相互热议,将党的建设和组织工作规律、干部和人才成长规律贯通其中,畅谈组工干部的新使命、新职责,以自身学习带动广大党员干部的学习,将思想和行动统一到党的十九大确定的各项任务上来,切实提高组工干部队伍的综合素质和工作水平,真正做到真学、真懂、真用。

  不忘初心,围绕“新”字抓谋划。着眼党的十九大报告中呈现出的“历史新变革、矛盾新内涵、历史新方位、历史新使命、时代新课题、成果新概括、理论新飞跃、实践新方略、党建新境界、表述新界定”10个亮点,旗委组织部提前着手谋划党的十九大报告精神专题培训班,分期分层次对全旗干部进行组织培训,筹备组建宣讲团,深入基层宣传讲解报告精神,切实把党的十九大报告提出的新思想、新任务、新举措转化为推动组织工作的新理念、新思路、新举措。

  不忘初心,围绕“实”字抓落实。抓落实是讲党性、讲政治的集中体现,组工干部坚决贯彻落实十九大报告精神,对党绝对忠诚,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,站在讲政治的高度认识、判断、思考和做实组织工作,通过健全完善“周学习、周总结、周安排”、联系服务和实践帮带等机制,锻造组工干部对待工作脚踏实地、狠抓落实的能力素质。

  不忘初心,围绕“好”字抓作风。针对党的十九大报告精神,要求每名组工干部做到学习有笔记、有体会,切实提升组工干部的材料撰写能力,通过健全完善“以老带新”的帮带机制,调训9名选调生到部内工作,加快提升年轻干部的写作和业务能力,尽快锻造敢于创新、不惧困难、敢啃“硬骨头”的工作作风。同时,组工干部不断强化自律意识,带头遵守各项规章制度,任何情况下都不以关系代替原则,不以感情代替党性,真正把组织部门和组工干部的形象树立好、维护好、保持好。(乌兰察布市察右中旗委组织部 彭晓供稿 责任编辑 王鑫)