乌兰察布市直机关工委深入开展党的十九大精神大学习大讨论活动
发布日期:2018-01-29      文档来源:内蒙古机关党建

  乌兰察布市直机关工委以“贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,担当作为谋发展、尽责实干促跨越”为主题,认真组织开展党的十九大精神大学习大讨论活动,扎实推进党员干部学习教育的不断深化。

  一是及时组织落实。把大学习大讨论活动作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进行了详细安排部署,成立了以机关工委书记为组长的活动领导小组,及时制定了活动方案,制定了工作流程,召开了动员部署会,及时组织落实了活动任务。

  二是认真安排学习。结合党支部“三会一课”、主题党日等活动,对党员集中学习活动进行了全面安排,按照安排组织党员每周开展一次集中学习讨论,坚持学原文、悟原理,实现学习教育常态化制度化。

  三是组织听取宣讲。丰富学习形式,在组织党员开展集中学习的基础上,采取听取专题讲座、座谈讨论等形式提升学习效果,先后听取了市委宣讲团成员所作的党的十九大精神主题宣讲,开展了新时代实施健康中国战略专题讲座讨论活动,进一步丰富了大学习大讨论活动内容。

  四是不断深化效果。把大学习大讨论与各类党员活动紧密结合,融于党员学习教育的方方面面。组织举办了市直机关学习贯彻党的十九大精神知识竞赛,通过试卷答题、现场竞赛等方式,进一步加深了广大党员干部对中央、自治区党委和市委有关精神的认识和了解,进一步增强了大学习大讨论活动的实效。

  (乌兰察布市直机关工委范新华供稿 责任编辑 王鑫)