自治区召开机关事务暨贯彻落实“两个办法”工作会议
发布日期:2018-02-06      文档来源:内蒙古新闻网 

  2月5日,全区机关事务暨贯彻落实“两个办法”工作会议在呼和浩特召开。会议安排部署贯彻落实《党政机关办公用房管理办法》和《党政机关公务用车管理办法》有关工作及2018年工作任务。

  会议强调,要按照自治区党委、政府的要求,尽快制定完善我区相关配套实施办法及相关规定,夯实机关事务履职尽责基础,更好发挥机关事务保障职能,进一步推动全区办公用房、公务用车集中统一管理,形成协调有序、高效配合的良性机关事务工作机制。会议要求,全区机关事务工作要找准贯彻落实党的十九大精神的结合点、切入点和着力点,不断加强自身建设,切实提高党的建设和党风廉政建设水平,积极推进职能转变,提升保障服务水平,稳步实施机关事务供给侧结构性改革,着力构建机关事务管理新格局,推动我区机关事务工作进一步发展。

  国家机关事务管理局有关部门到会指导,各盟市机关事务管理部门和自治区有关单位负责人共300余人参加会议。会议还对自治区2017年度节约型公共机构示范单位进行了表彰。(内蒙古日报社融媒体记者阿妮尔)