区直机关2017年度党的工作述职评议会议召开
发布日期:2018-01-15      文档来源:内蒙古新闻网

  近日,自治区直属机关2017年度党的工作述职评议会议召开,对过去一年区直机关党建工作情况进行回顾总结,提出了2018年区直机关党的工作总体思路。

  会议指出,过去一年,区直机关各单位机关党委在区直机关工委和本单位党组(党委)的领导下,认真贯彻落实中央和自治区党委的决策部署,全面从严治党各项工作持续深入推进,效果显著。党的十九大胜利召开后,区直机关迅速兴起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。紧扣“学、做、改”的要求,以“四个表率”主题教育和“双建双创”活动为载体,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。全面落实管党治党责任,中央巡视“回头看”整改任务进一步落实,机关基层组织工作能力进一步提升,党风廉政建设和反腐败工作进一步深化,精神文明建设取得较好成效。统战工作逐步开局,群团工作成效明显,帮扶工作不断深入。

  会议要求,2018年,区直机关各级党组织和广大党员干部要按照中央和自治区党委要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为机关党的工作主题和主要任务,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,不断提高区直机关党的建设质量,继续推进机关党的工作方式创新,力争在互联网+机关党建方面取得明显进展,实现区直机关党的工作“走在前、作表率”。(内蒙古日报社融媒体记者 陈春艳)