工委举行区直机关迎庆党的十九大群众性文艺活动启动仪式
发布日期:2017-09-18      文档来源:内蒙古机关党建

  9月15日上午,为迎庆党的十九大胜利召开、庆祝内蒙古自治区成立70周年,营造浓厚的喜庆氛围,进一步活跃机关文化生活,展示区直机关党员干部、职工“守望相助、团结奋斗”的良好精神风貌,自治区直属机关工委要求区直机关各级党组织开展丰富多彩的群众性文化活动,以此来迎庆党的十九大的胜利召开。今天的群众性文艺活动和优秀节目展演启动仪式标志着群众性文化活动的正式开始。自治区直属机关纪工委书记范忠、自治区直属机关工委副巡视员韦占飞出席启动仪式,区直机关各族党员、干部、职工代表200多人参加了启动仪式。

  启动仪式上,自治区直属机关纪工委书记范忠、自治区直属机关工委副巡视员韦占飞等共同启动了区直机关迎庆党的十九大群众性文艺活动按钮。自治区直属机关工委副巡视员韦占飞宣读了区直机关迎庆党的十九大群众性文艺活动方案。此次机关群众性文艺活动共分三个层面开展。一是各单位集中组织开展群众性文艺活动,活动从9月初开始,延续到党的十九大召开前后;二是组织开展优秀文艺节目选拔演出,演出拟安排在9月中下旬开展;三是集中组织开展优秀文艺节目展演,展演拟安排在党的十九大召开前后。

  工委要求各单位机关党组织要把组织开展迎庆党的十九大群众性文艺活动作为一项重要任务来抓,认真组织开展本单位的活动,充分调动机关党员和干部职工参与文艺活动的积极性,为其丰富生活、展示才华创造条件、搭建平台,提升机关文化建设水平,进一步落实自治区成立70周年开展群众性迎庆活动要求,为迎接党的十九大胜利召开营造喜庆氛围。

  参加活动的领导和现场观众还观看了自治区直属机关部分单位选送的文艺节目展演。启动仪式在《歌唱祖国》的歌声中圆满结束。