内蒙古国税局开展“铭记光辉历程、打造税务铁军”庆祝建军90周年主题活动
发布日期:2017-08-30      文档来源:内蒙古机关党建

  为深入开展军民双拥共建活动,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,内蒙古自治区、呼和浩特市和新城区三级国税局军转干部、青年干部和先进模范代表一行60人到北部战区给水工程团开展“铭记光辉历程、打造税务铁军”庆祝建军90周年主题活动。内蒙古国税局党组成员、副局长李其斗,巡视员郭凤鸣,副巡视员李吉祥参加了主题活动。

  在活动仪式上,李其斗副局长向给水团官兵致以节日问候,并表示:通过这次主题活动,感悟我党我军在长期革命斗争和建设实践中培育形成的光荣传统和优良作风,学习部队的坚强战斗意志、雷厉风行的作风和给水团“宁愿自己喝苦水,乐为人民掘甘泉”的无私奉献精神。进一步增强“四个意识”,牢记“为国聚财、为民收税”的神圣使命,大力弘扬蒙古马精神,勇于担当、迎难而上,以优良的税风带政风促行风,不断开创全区国税事业新局面。

  呼和浩特市国税局与给水团签订了军民共建协议书,明确了双方的共建指导思想、共建目标、共建内容和责任义务,建立起经常交流和互帮互助的长效机制,为共建活动深入持久开展奠定良好基础。

  活动中,向给水团捐赠了图书,观摩了军事课目表演,参观了团史馆等,体验了连队生活。通过观摩学习,大家充分感受到了军营严格有序的训练生活,对该部队辉煌历史和战斗历程有了更加全面直观的了解。大家一致表示,要铭记历史、传承辉煌,不忘初心、砥砺前行,爱岗敬业、积极进取,把青春和智慧献给光荣的税收事业,为把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽作出新贡献。(内蒙古国税局机关党委供稿 责任编辑 杨艳红)