自治区民委党组召开中心组学习会学习传达庆祝内蒙古自治区成立70周年活动精神
发布日期:2017-08-30      文档来源:内蒙古机关党建

  8月17日,自治区民委党组组织召开理论学习中心组学习会,委领导班子成员、副巡视员、机关各处室,委属各单位主要负责人23人参加了学习会,党组书记、主任奇锦玉主持学习会并讲话。

  学习会上,传达学习了习近平总书记为庆祝内蒙古自治区成立70周年的题词,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委关于庆祝内蒙古自治区成立70周年的贺电,俞正声同志在听取自治区工作汇报时的讲话精神和在庆祝大会上的讲话精神,自治区党委书记、自治区人大常委会主任李纪恒在内蒙古自治区成立70周年庆祝大会上的讲话和自治区党委第49次常委会会议精神。

  奇锦玉指出,习近平总书记“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的题词,高度浓缩了以习近平同志为核心的党中央对内蒙古的深情嘱托,承载着对内蒙古继往开来、再谱新篇的殷切期望。中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委的贺电,高度评价了我区70年来取得的辉煌成就和历史巨变,深刻总结了实现内蒙古发展进步、实现各民族平等团结互助和谐与共同繁荣的宝贵经验,为我们进一步指明了目标和方向。俞正声同志的讲话,对我区跨越发展取得的成绩给予充分肯定,对做好内蒙古工作必须坚持的重大原则作出深刻阐释,对各项事业发展提出明确要求。这些都充分体现了以习近平同志为核心的党中央对内蒙古的高度重视,对全区各族人民的亲切关怀。自治区党委书记、自治区人大常委会主任李纪恒就贯彻落实习近平总书记重要题词、贺电精神和俞正声同志重要讲话精神做了专题部署,提出了明确要求。

  奇锦玉要求,一是民委系统各级党组织和广大党员干部要深刻认识习近平总书记题词的重大意义和丰富内涵,认真抓好题词精神的学习研究和宣传教育,进一步增强“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的责任感使命感。要把学习贯彻题词精神同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及考察内蒙古重要讲话精神结合起来,同学习贯彻中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委贺电和俞正声同志等中央领导同志讲话精神及自治区领导讲话精神结合起来,要紧密结合本处室、各党支部工作实际,组织开展专题讨论,委领导班子成员要积极参加所在党支部的专题研讨;二是自治区民委系统各级党组织要深刻认识以习近平同志为核心的党中央对自治区一系列新指示新要求,按照自治区党委安排部署抓好学习贯彻和宣传教育工作,进一步增强“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的责任感使命感,政治上要绝对忠诚,工作上要勇于担当,要始终坚持把抓好党建作为最大的政绩,强化思想理论武装,严肃规范党内政治生活,驰而不息改进作风,严格落实全面从严治党主体责任;三是自治区民委系统各级党组织和广大党员干部要把庆祝活动激发出来的高昂热情转化为推动民族工作和蒙古语文工作的旺盛干劲,不忘初心,团结奋斗,推动自治区民委系统的各项工作再上新台阶,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(自治区民委机关党委供稿 责任编辑 王鑫 武岳盛)