内蒙古国税局党组书记、局长谭珩深入基层办税厅进行“体验式”调研
发布日期:2017-08-28      文档来源:内蒙古机关党建

  近日,内蒙古国税局党组书记、局长谭珩和党组成员、总会计师刘晓辉一行深入呼和浩特市赛罕区国税局办税服务厅,在六个区域、14个窗口逐一开展“体验式”办税,将“察实情 办实事”税情调研活动推向纵深。

  从新开业纳税人信息补录开始到纳税人申请注销业务结束,谭珩局长分别以纳税人身份和税务人身份,全流程体验了30项涉税业务,并为纳税人办理了外管证开具、报验、申报、缴销及一般纳税人登记、发票发放等业务,较为全面深入地了解了办税情况和业务流程,现场还解决了代开发票重复作废、业务专用章较少等问题。同时,提出课题,要求相关处室进一步深入调研,综合施策,制定出更合理、更简便的工作流程,有效提升办税质效和服务水平。

  今年以来,自治区国税局党组坚持把深入开展“察实情 办实事”税情调研作为加强基层建设和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,在全区国税系统自上而下组织开展了“察实情 办实事”税情调研活动,广泛听取意见建议,努力为纳税人和基层干部职工办好事、做实事、解难事。区局各位领导以上率下深入“察”与善始善终务实“办”相结合,带队实地调研12个盟市局、35个旗县局,走访特邀监察员、纳税人及企业界代表委员181人次,召开纳税人、基层干部职工座谈会35场,以具体行动确保了“察实情 办实事”税情调研活动落地见效。

  “体验式”办税结束后,谭珩局长主持召开了座谈会,进一步了解基层一线实际困难和工作瓶颈,听取大家的意见建议。谭珩局长指出,办税厅的同志们,精神面貌好、业务能力强、工作劲头足,体现了优良的工作作风。他强调,各级领导干部、相关处室和科室的同志们,要躬身走入基层,主动寻找问题,解决问题,努力化解制约基层的“堵点”“痛点”“难点”问题,把“察实情 办实事”形成制度,在常态中见长效。(内蒙古国税局机关党委供稿 责任编辑 杨艳红)