杭锦后旗力戒机关党建“灯下黑”问题
发布日期:2017-07-12      文档来源:北疆先锋网

  今年以来,杭锦后旗扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照机关党建“走在前、作表率”的要求,大力开展“活力党建”,通过“三色教育、强基固本、量化管理、聚焦主业”四实招,力戒机关党建“灯下黑”。

  拧紧“总开关”,强化党员思想理论武装。全旗各机关党支部严格按照“六个一”学习制度,制定本单位“两学一做”学习教育常态化制度化学习计划,并运用“三会一课”、固定党日等基本形式,认真组织党员干部学习党章、党规习近平总书记系列重要讲话精神、《准则》、《条例》及自治区、市、旗党代会精神等,切实强化党性意识和宗旨意识。同时,针对退休老党员、老干部,将学习资料编印成口袋书,采取一名在职党员联系2-3名老党员、老干部,定期深入老党员老干部家中,通过座谈交流、共同学习、收集意见建议等形式,开展“送学上门”活动,确保学习教育全覆盖。此外,机关领导班子成员轮流准备讲稿和课件组织党员干部开展思想政治教育和业务能力培训,并带动机关年轻党员干部走上讲台组织学习,切实增强学习实效。

  建强“党支部”,夯实机关党的建设根基。依托“党支部建设年”活动,对照机关党建工作基本规范(试行)中规定的组织设置、组织生活、班子建设、基础保障、场所建设、党员管理、运行机制、载体建设8个方面规范,开展标准化规范化建设,确保每个支部实现规范化运转,切实将学习教育各项任务落实到每个支部、落实到每名党员。同时,在每月25日全旗固定党日活动中,全旗各机关事业单位组织党员干部在做好现场缴纳党费、组织学习讨论、组织集体活动、领导干部讲党课、党员谈体会、民主议事“六个规定动作”的基础上,深入基层一线开展服务群众各类活动,切实提升机关事业单位形象。如农牧业局党委组织所属各党支部在固定党日活动中结合机关业务工作,深入田间地头指导农民科学种养殖,助民增收。

  搭建“新平台”,提高做好群众工作能力。全面推行党员“全链条”管理机制,大力实施“活力党建”,以服务中心、建强队伍为重点,不断深化拓展“三进四同五访六创建”主题实践活动,为机关党员干部助力脱贫攻坚、志愿服务群众提供平台,全旗130个旗直和驻旗单位深入基层一线,帮助镇村做好建设规划、协调资金、改善生活条件等工作,4753名党员干部在“一线”助力民生和产业发展,不断提升水平,锤炼作风。同时,依托“1+N”区域化党建,积极引导党员干部进社区报到,并根据在职党员岗位特点组建法律政策宣传、环境卫生整治、扶贫帮困、教育帮扶等志愿服务队100余支。此外,在“两学一做”学习教育中,各单位党组织积极组织开展文明执法服务竞赛、“亮牌示范”、“岗位对标”等活动,不断提升党员做好群众工作的能力。

  聚焦“抓主业”,全面压实管党治党责任。严格落实机关党建第一责任人制度,构建起书记抓、抓书记、一级抓一级、层层抓落实的机关党建工作新局面。建立机关党组织书记、委员联系指导基层党支部工作制度,对党建重点工作、难点问题,亲自过问、带头研究、明确指示,每季度深入所联系支部调研指导“两学一做”学习教育常态化制度化、党内法规执行以及坚持“三会一课”等党内政治生活等工作,并在“七一”前深入所联系指导党支部讲党课,确保全年党建各项重点任务落到实处。此外,严格按照《杭锦后旗机关事业单位党建工作基本规范(试行)》,配足配强机关党务工作人员,充实和加强机关党组织的领导力量,实行党组织书记抓基层党建工作述职评议考核制度,有效调动各基层党组织抓机关党建工作的主动性和积极性。(杭锦后旗旗委组织部张月)