锡林郭勒电业局修试管理处拟“长征”之行 悟红色初心
发布日期:2017-07-10      文档来源:北疆先锋网

  为庆祝建党96周年,锡林郭勒电业局修试管理处党支部在“七·一”到来之际,组织该处全体党员干部、职工开展 “不忘初心?红色记忆”主题的党日拓展活动。活动以重走“长征路”为主线,让大家在活动中感悟革命年代中红军奋勇向前、团结一心的长征精神。

  活动首先从“徒步行”开始,以单位为起点,向终点葛根敖包出发全程六公里,路上大家列队迈着整齐的步伐徒步前行,让大家在行进中感受红军在长征中坚定的步伐以及高度的组织性和纪律性。环节二“过草地”以答题的形式模拟敌人阻击,回答正确前进,回答错误,第一次记“受伤”,返回原点重新来过;第二次记“牺牲”,终止行进,直到每队人员全部走过草地算胜利。最后环节“爬雪山”全队人员齐心协力找寻山上的“标记”并完成任务最后走向山顶。后两个环节旨磨砺员工百折不挠、自强不息、勇于战斗、无坚不摧的坚强意志,继承和弘扬长征精神,铭记历史,不忘初心。

  走上山顶,党员们面向鲜红的党旗再宣入党誓词。紧握的右拳代表的是对党、对祖国的一片赤诚,洪亮的声音代表的是对共产主义事业而奋斗的决心。“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,记不叛党”的铮铮誓言响彻在草原的上空,让党员们再一次接受党的思想洗礼。

  该局修试管理处党支部书记在空旷的草原上以学习《中国共产党党内监督条例》给全体人员上了一堂特殊的党课,大家席地而坐,天气虽然炎热却无法掩盖大家聆听党课的热情,大家深刻认识到作为一名党员,首先要提高自身政治素质,才能坚持全心全意为人民服务宗旨,做一名廉洁正直的中国共产党员。活动最后,该处负责人、党支部书记为全体党员赠送《做最好的党员》一书,并强调:组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,在做好合格党员的基础上做最好的党员,以实际行动向党的96岁生日献礼。

  通过此次模拟长征路特别活动,使锡林郭勒电业局修试管理处全体党员深刻体会到长征胜利的不易。活动结束后,党员们纷纷表示,要继承和发扬红军长征精神,将长征精神运用到日后的工作和生活中,坚定信念、团结一致,怀揣初心、勇往前行。(锡林郭勒电业局 杨春梅)