内蒙古自治区林业厅深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神着力推进林业生态建设 筑牢祖国北方重要生态安全屏障
发布日期:2017-07-10      文档来源:内蒙古机关党建

  习近平总书记考察内蒙古明确提出了“守望相助”、“把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽”的时代要求。自治区林业厅党组把贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和自治区第十次党代会精神作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  一、深入学习领会习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,进一步统一思想明确方向

  自治区林业厅把深入学习党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神以及习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神结合起来,推动“两学一做”学习教育的深入开展。以党组中心组学习为示范引领,带动厅系统基层党组织广泛开展以“学习领会总书记考察内蒙古重要讲话精神”为专题的研讨交流,要求广大党员干部深刻认识总书记考察内蒙古讲话精神的重大意义,深刻理解和认识“五个结合”、“四个着力”的具体要求,准确把握“守望相助”的思想内涵,特别是关于生态文明建设和党的建设的重要论述,充分认识林业在生态文明建设中担负的主体责任,以及生态建设在社会经济可持续发展中的重要作用,统一思想、明确方向,切实增强“四个意识”,牢记职责和使命,进一步增强了勇于攻坚克难、敢于担当的自觉性和坚定性。

  二、以习近平总书记考察内蒙古讲话精神为指导,谋划和推动林业生态建设

  习近平总书记考察内蒙古时指出,“内蒙古生态状况不仅关系内蒙古各族群众生存和发展,也关系华北、东北乃至全国生态安全,要努力把内蒙古建设成为我国北方重要的生态安全屏障”。自治区林业厅把总书记考察内蒙古重要讲话精神作为推进林业改革发展的根本指针,按照“三个跳出”的要求,把内蒙古林业放在全国大局中思考谋划,牢固树立绿色发展理念,着力推进林业生态建设,为筑牢我国北方重要生态安全屏障打下了坚实基础。

  一是坚持以重点工程为依托,着力提升建设成效。习近平总书记指出,“近年来,内蒙古加大生态文明建设力度,探索出了很多保护生态环境的有效做法,实现了‘整体遏制、局部好转’的转变,走到了‘进则全胜、不进则退’的历史关头。出路主要有两条,一条是继续组织实施好重大生态修复工程,搞好京津风沙源治理、三北防护林体系建设、退耕还林、退牧还草等重点工程建设;一条是积极探索加快生态文明制度建设。”为此,我区坚持大工程带动大发展,全力组织实施国家林业重点工程,近年来年均造林1100万亩,占全国造林面积的九分之一。全区森林面积、林木蓄积持续“双增长”,与2008年相比,森林面积5年增加1822万亩,活立木蓄积量增加123亿立方米,森林覆盖率提高103个百分点。

  二是坚持以防沙治沙为主战场,加快推进建设进程。内蒙古区是全国荒漠化和沙化土地最为集中、危害最为严重的省区之一,荒漠化和沙化土地占全区国土总面积8598%。我区依托“三北”防护林和京津风沙源治理等重点工程,采取人工防治和自然修复相结合、造封飞相结合、乔灌草相结合的方式,着力推进防沙治沙工作。荒漠化和沙化土地面积持续“双减少”,与2009年相比,荒漠化土地面积5年减少625万亩,沙化土地面积减少515万亩,减少面积均居全国首位。

  三是坚持以重点区域绿化为突破口,全面提升建设水平。2013年自治区党委政府启动实施公路沿线、城镇周边、嘎查村屯、矿区园区、黄河两岸、大青山前坡六大重点区域绿化工程,每年完成绿化面积200多万亩,打造各类精品项目440多个,极大改善了群众生产生活环境,实现了“绿起来”、“富起来”、“美起来”的有机统一。

  四是坚持以生态保护为手段,切实巩固建设成果。从2015年起,全面停止了大兴安岭重点国有林区、岭南八局和东部5盟市102个国有林场天然林商业性采伐,年停伐木材产量1512万立方米。狠抓森林草原防火工作,严格落实行政首长负责制和新修订的《内蒙古自治区森林草原防火条例》,森林草原火灾当日扑灭率达到100%;加强林业有害生物防治,强化监测预警、检疫御灾、应急救灾和执法能力建设,成灾率控制在166‰;加强野生动植物、湿地保护和自然保护区建设,出台了《呼伦湖国家级自然保护区条例》,对林业系统自然保护区内工矿类企业开发建设活动进行了清理整顿;严厉打击涉林违法犯罪,组织开展了清理整治非法侵占国有林地专项行动,遏制了国有林地流失。

  五是坚持以产业逆向拉动为抓手,激发建设活力。自治区林业厅紧密结合精准扶贫、美丽乡村建设,大力发展经济林,形成了庭院种果树,村边修果园,适宜地段建基地的经济林发展模式。积极开展种植、养殖、采集加工、景观利用等林下经济,涌现出一批经济林示范基地和服务精准扶贫国家林下经济及绿色产业示范基地。2016年全区共完成经济林建设面积45万亩,发展林下经济面积1475万亩,产值156亿元,参与农户达1961万户,极大激发了农户参与造林绿化的热情。

  六是坚持以深入推进林业改革为主要途径,增强建设动力。全力推进林业三大改革,国有林区改革由自治区主要领导亲自抓、亲自部署,高位推动。森工集团承担的社会管理职能全部剥离,所属企业全部进行了分类划转,与木材生产相关的大多数职工转岗安置到森林管护、抚育、防火等岗位,职能逐步向生态保护建设转变。国有林场改革稳步推进,盟市国有林场改革意见基本出台,绝大部分旗县改革方案也编制完成。集体林权制度改革继续深化,起草了《内蒙古自治区完善集体林权制度的实施意见》,积极探索所有权、承包权、经营权分置,引导林地经营权有序流转,农牧民营造林比例大幅增加,为国土绿化提供了不竭动力。

  “绿色是内蒙古的底色和价值,生态是内蒙古的责任和潜力”。下一步,自治区林业厅将按照习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和关于森林生态安全“四个着力”(着力推进国土绿化、着力提高森林质量、着力开展森林城市建设、着力建设国家公园)要求,以及自治区第十次党代会和十届二次全会的决策部署,紧紧围绕建设生态安全屏障的战略目标,采取更加有力的措施,加快推进林业改革发展步伐:一是以改革创新破解发展难题。全力推进国有林区和国有林场改革,按期完成改革任务,继续深化集体林权制度改革。二是以加快绿化增加资源总量。全面推动大规模国土绿化行动。深入实施国家林业重点工程和重点区域绿化工程,启动阴山绿化工程,积极推进国家储备林建设,大力开展义务植树活动和社会造林。抓好示范基地建设。积极开展森林城市创建。加强森林经营,提高森林资源质量。三是以保护优先促进自然修复。全面加强林地保护管理,加强森林草原防火和林业有害生物防治,严厉打击破坏森林、湿地及野生动植物资源和损害生态环境等违法行为。四是以绿色惠民提升民生福祉。坚持“生态建设产业化、产业发展生态化”,推动生态与产业相互促进、协同发展,带动农牧民增收致富。推动惠民举措落地,让林业政策惠及更多林区群众,实现增绿增质增效有机统一。