内蒙古调查总队开展“弘扬长征精神,传承红色文化”主题党日活动
发布日期:2017-07-10      文档来源:内蒙古机关党建

  近日,内蒙古调查总队开展“弘扬长征精神,传承红色文化”主题党日活动。全体干部职工徒步七公里穿越5万亩森林公园,在攀登高峰过程中,感受“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的坚定信念,践行勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、百折不挠、克服困难的长征精神。

  这次健步走活动结束后,全体党员干部职工赴“全国爱国主义教育示范基地”——乌兰夫纪念馆参观学习,共同缅怀乌兰夫同志为祖国解放、社会主义现代化建设、改革开放事业和各民族平等、团结、共同繁荣不断奋斗、不断奉献、不断追求的一生。学习乌兰夫同志坚持真理,一生廉洁,团结同志,襟怀坦荡,顾全大局,严于律己,宽厚待人的共产党人崇高的革命精神和优秀的思想品德。

  参观学习后,全体党员在乌兰夫同志雕塑前,面对党旗,重温了入党誓词,从誓词中不断汲取永葆生机、不断前行的强大能量,增强党员的责任感和使命感。这次主题党日活动进一步提升了内蒙古调查总队机关党组织的号召力、凝聚力、战斗力,党员干部的党性修养、宗旨意识得到锻炼,为迎接党的十九大胜利召开和庆祝自治区成立70周年提供 了坚强的政治思想保证。

  (内蒙古调查总队供稿 责任编辑 王鑫 武岳盛)