自治区民政厅举办学习贯彻党纪党规廉政教育大讲堂
发布日期:2017-04-19      文档来源:内蒙古机关党建

  近日,自治区民政厅举办学习贯彻党纪党规廉政教育大讲堂,邀请自治区党委巡视组副组长姜建国就贯彻落实党纪党规进行了深入解读,为民政系统“党风廉政教育月”活动拉开了序幕。自治区民政厅、残联、扶贫办领导,机关党员干部、直属单位班子成员150多人参加了学习教育。

  姜建国结合学习贯彻党的十八届六中全会精神,重点讲解了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》,列举了大量实例,对《准则》、《条例》进行了详细讲解;对党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律逐一进行了解读,对违反“六大纪律”典型案例进行了深入剖析讲解。

  呼伦组长主持会议并强调,这次廉政教育大讲堂对广大党员干部进行了一次再学习、再教育、再警醒,广大党员干部对党纪党规有了更加清醒的认识,思想得到了新的提高。广大党员干部要做到学思践悟、融会贯通、内化于心、外化于行,尽快把学习成果转化为工作举措,推动全面从严治党向纵深发展。

  (自治区民政厅机关党委供稿 责任编辑 王鑫)