自治区财政厅部分党支部开展丰富多彩的学习教育活动
发布日期:2017-04-19      文档来源:内蒙古机关党建

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强基层党支部标准化建设,不断推动党的组织充分履行职能,发挥核心作用,增强党组织的生机活力,自治区财政厅部分党支部开展了丰富多彩的活动。

  4月6日,自治区财政厅财政科学研究中心党支部组织全体党员干部职工前往全国爱国主义教育示范基地——乌兰夫纪念馆参观学习。

  在深切缅怀乌兰夫老一辈无产阶级革命家丰功伟绩的同时,大家深刻认识到进一步纯洁党性、洗涤灵魂,继承和弘扬老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、勇于奉献、团结进取精神在当前形势下的重要作用和深远意义。通过活动,进一步激发了全体党员干部求真务实、勇于拼搏的奋斗精神,大家纷纷表示要继承和发扬老一辈无产阶级革命家艰苦创业、无私奉献的精神,立足本职工作,发挥党员先锋模范作用,积极践行党的宗旨,为自治区财政事业发展做出新贡献。

  4月7日,财政厅第八党支部与自治区团委少工委党支部联合自治区人民医院在航天小学开展了义诊活动,为航天小学的500多名师生进行了眼睛、口腔和超声检查,支部党员积极协助医生做好检查记录、维持现场秩序、讲解有关事项等工作,自治区人民医院专家为航天小学师生讲解讲授了日常保健知识。

  第八党支部的党员还被聘为航天小学的志愿服务辅导员。大家表示要切实发挥党员干部的奉献服务精神,积极践行社会主义价值观,把“两学一做”学习教育落到实处。

  (自治区财政厅机关党委供稿 责任编辑 王鑫)