阿拉善盟直属机关工委举办直属机关党务干部培训班
发布日期:2017-04-11      文档来源:内蒙古机关党建

  近日,阿拉善盟直属机关工委举办党务干部培训班,对区直机关基层党组织书记、组织委员、宣传委员、纪检委员,分层次开展了教育培训,241名党务干部参加了培训。

  培训采用“532”培训法,即5节时事政策教育,3节党务知识培训,2节现场示范教学,培训分纪检委员、宣传委员两个不同对象,分层组织实施,第一专题针对纪检委员如何提高监督执纪能力素质,把握职能定位,担当起维护协助、监督检查的责任,以务实、高效的行动,把盟纪委(扩大)会议关于党风廉政建设的各项要求,传递到基层组织,转化为纪律要求,体现到具体行动。第二专题以如何提高信息的采用率和批示率为题,就盟直机关宣传委员如何在工作中、在文件中、在活动中、在学习中挖掘信息源,撰写信息稿,进行了培训。

  培训要求,一是盟直机关广大党务干部要把学习培训作为一种政治责任,一种精神追求,一种思想境界,不断提高自身素质,增强理论知识和能力水平,加强实践锻炼及自我修养,努力塑造新时期党务干部新形象。二是要把学到的理论知识融会贯通到工作实践中,紧密联系实际,真正把理论与实践相结合,寻找破解难题的切入点,找准促进工作的着力点,力争使自己责任感更强、工作思路更清、工作方法更活、解决问题的对策更多、履行职责的效果更好。三是大胆探索“互联网+”模式,在提升新时期党务干部能力素质方面,善破各种陈腐思想,善用各种社会资源,善行各种创新实践,努力推动盟直机关党建工作迈上新台阶!

   (阿拉善盟直属机关工委供稿 责任编辑 王鑫)