内蒙古自治区党委组织部关于开展第十批“草原英才”工程申报及评审工作的通知
发布日期:2019-07-01      文档来源:北疆先锋网
各盟市委组织部,自治区各部、委、办、厅、局及各人民团体干部(人事)部门,自治区各直属企事业单位组织(人事)部门:
  按照自治区人才工作协调小组总体安排,自治区党委组织部将于近期组织开展第十批“草原英才”工程申报及评审工作。现将“草原英才”工程常规评审、专项推选、人才项目引领支持计划、滚动支持计划4类申报工作有关事项通知如下。
  一、结合打造自治区“一心多点”的引才新格局和落实自治区《关于开展柔性引才“鸿雁计划”的意见(试行)》的通知(内人才字﹝2018﹞1号)要求,今年将加大对重点关键领域和急需紧缺岗位柔性引进人才的支持力度。在申报范围、推荐数量等方面均有所增加。
  二、为贯彻落实《关于加强县域人才队伍建设的指导意见》,进一步体现向基层和生产一线倾斜的导向,在第十批产业创新创业人才团队和人才项目引领支持计划评审中,还将拿出一定名额,专门用于扶持旗县(市、区)尤其是贫困旗县,有示范带动作用的人才团队和项目。
  三、对评审后入选“草原英才”工程的各类项目,采取“以奖代补”的方式,使用“草原英才”工程专项资金分层次给予奖励性资助。
  四、已入选过“草原英才”工程的团队、基地、人才项目和“草原英才”个人不得再次参与同类型申报。申报滚动支持计划的团队、基地和个人,在首次入选“草原英才”同类项目两年后,再取得新的突出成果方可申报。
  五、各地各部门要高度重视“草原英才”工程申报工作,及时通知各申报单位,同时向本地区、本单位党委(党组)汇报,并指派专人做好常规评审的网上申报和审核管理工作。各级申报主管部门及单位要认真审核、严格把关,明确工作责任,合理安排进度,在规定时限内保质保量完成申报工作。 
  六、申报相关材料(见附件)及网上申报手册等可登录北疆先锋网“人才工作”专栏或内蒙古人才工作网(http://rcgz.nmgdj.gov.cn/)下载。政策咨询请与内蒙古自治区党委组织部人才工作处各项目负责人联系。软件使用及技术支持请与内蒙古灵奕集团联系,联系电话:0471-6928486、2831035。
  内蒙古自治区党委组织部
  2019年6月25日