内蒙古自治区党委组织部关于开展干部人事档案专项审核集中自查工作的通知
发布日期:2019-04-17      文档来源:北疆先锋网
各盟市委组织部,自治区各部、委、办、厅、局及各人民团体干部 (人事)部门,自治区各直属企事业单位组织 (人事)部门:
    为深入贯彻落实 «干部人事档案工作条例»和全国、全区干部人事档案工作会议精神,解决专项审核遗留问题,在全区范围内组织开展干部人事档案专项审核集中自查工作.现将有关事项通知如下。
    一、集中自查
    各地区各单位要认真组织专项审核集中自查工作,在专项审核工作的基础上,全面排查专项审核遗留问题,重点审核排查以下内容。
    (一)排查是否存在专项审核中档案造假、涉嫌造假、经组织调查一时难以查清记录在案的,或者已经查清但尚未认定的,或者漏审的情况。
    (二)审核全国干部人事档案专项审核工作专用 «干部任免审批表»(以下简称 «专项审核任免表»)、 «干部人事档案专项审核认定表»(以下简称 «专项审核认定表»)、调查取证的依据性材料等专项审核相关材料是否归档。
    (三)审核是否存在错审或审核认定过程不规范的情况,重点审查 “三龄两历一身份”等信息认定是否符合相关政策; «专项审核任免表»信息填写是否规范准确;审核发现的重要信息记载不一致、档案涂改、材料涉嫌造假等主要问题是否在 «专项审核认定表»中均有体现,涂改情况是否逐份材料登记,问题描述是否准确。
    (四)审核存在 «干部人事档案造假问题处理办法 (试行)»所列12种干部人事档案造假情形的,是否已按规定进行处理处分,相应处理处分材料是否归档。
    (五)审核是否存在材料短缺或材料手续不完备等情况。
    对上述专项审核遗留问题要逐条详细登记,建立专项审核工作遗留问题台账 (见附件1)。
    二、集中整改
    在全面自查的基础上,对照自查台账,进行集中整改,逐一销账,建立相应整改台账。
    (一)对档案造假、涉嫌造假、经组织调查一时难以查清记录在案的,或者已经查清但尚未处理的,或者错审漏审的,都要严格按照政策规定,该调查的继续调查,该核实的抓紧核实,该处理的尽快处理。
    (二)对档案中 “三龄两历一身份”等信息记载不一致、涂改、材料涉嫌造假等情况在 «专项审核认定表»中登记不全不细的,要重新出具 «专项审核认定表».对需要重新认定的,要按规定重新出具 «专项审核任免表»、«专项审核认定表»,规范完善相关手续后归入干部档案,相应原表标注 “此表信息已重新认定”。
    (三)对短缺档案材料或材料手续不完备的,要严格按照组织程序补充完善、及时归档。
    (四)对档案造假问题处理处分不到位的,要及时向党委(党组)汇报,由党委 (党组)集体研究后提出处理意见.建立干部人事档案造假问题处理情况台账 (见附件2),相应处理处分材料符合归档要求的要及时归入干部本人档案,其他材料作为工作资料留存。
    各地各部门单位要认真梳理巡视巡察和选人用人专项检查档案抽查发现反馈的问题,积极跟进整改工作,建立巡视巡察和选人用人专项检查中干部人事档案抽查发现问题和整改情况台账 (见
附件3)。
    三、时间安排及方法步骤
    (一)时间安排
    专项审核集中自查工作总体时间为2019年3月至2019年12月,其中,正处级领导干部 (或相当于正处级领导干部)的干部人事档案集中自查工作要于2019年4月底前完成。
    各地区各单位要根据专项审核集中自查工作总体时间,结合实际制定具体安排,分级分批实施。
    (二)方法步骤
    1.制定方案.各地区各部门单位要结合实际,制定具体工作方案,细化审核范围、明确时间节点、规范审核流程等。
    2.集中自查.干部人事档案管理部门负责组织集中自查工作,集中审核查摆专项审核遗留问题,提出整改建议,做好业务把关和整改工作指导。
    3.集中整改.干部选任部门负责对查摆出的专项审核遗留问题按规定进行整改,干部监督机构负责核实处理有关违规违纪问题,干部人事档案管理部门要及时跟进督促相关部门的整改工作。
    4.交叉互检.自治区党委组织部将适时组织交叉互检,各地区各单位也要结合实际,组织交叉互检,确保集中自查工作不走过场不走样。
    5.总结报告.各地区各部门单位要全面汇总专项审核遗留问题以及集中整改有关情况,并于12月31日前将干部人事档案专项审核集中自查工作总结报告报送至自治区党委组织部干部一处。其中,正处级领导干部人事档案专项审核集中自查工作情况于5月6日前报送。
    四、工作要求
    (一)加强组织领导.各地区各部门单位要结合实际,制定具体工作方案,明确审核范围、时间安排、方法步骤、保障措施等内容,为集中自查整改提供保证.各级组织人事部门要站在讲政治的高度,坚持把从严管理干部档案作为从严管理干部和整治选人用人不正之风的重要内容,以抓铁有痕的态度做好干部人事档案专项审核集中自查工作.组织人事部门负责同志要担负起第一责任人的职责,抽调精干力量,落实保障措施,确保干部人事档案专项审核集中自查工作顺利进行。
    (二)强化担当精神.各地区各部门单位要坚持问题导向,要有发现问题、解决问题的担当精神,认真研究干部人事档案专项审核工作中的难点、重点问题和历史遗留问题,提出切实可行的解决办法.要进一步细化任务分工,责任到人,在工作中坚持原则,敢于较真碰硬,严格按照专项审核集中自查工作要求开展工作,重要情况要及时向党委 (党组)和上级组织人事部门请示报告.各级纪委监委、组织、人社、公安、教育、民委、档案局(馆)等相关部门要加强沟通协调,及时研究解决相关问题.干部选任、干部监督和干部人事档案管理部门要按照工作职责相互配合,密切协作,形成工作合力。
   (三)严明工作纪律.要深入贯彻全面从严治党要求,坚持政策执行从严、审核程序从严、作风纪律从严,积极妥善处理问题,切实维护干部人事档案工作的严肃性.坚决杜绝遇到棘手问题绕道走的思想,对强调客观困难、推卸责任、上交矛盾和问题的要严肃批评.对工作作风不严不实、拖延滞后的要通报批评.对不履职尽责、专项审核工作出现重大遗漏和失误的,工作中故意包庇隐瞒档案造假行为、弄虚作假的,要依法依纪严肃问责。
 «干部人事档案专项审核遗留问题登记表»填写说明
    1.集中自查每卷干部人事档案专项审核情况均需填写此表,没有相应遗留问题的,填写 “无此类情况”,有相应遗留问题的如实填写。
    2.专项审核工作开展情况
    “专项审核遗留问题”栏填写 “专项审核中档案造假、涉嫌造假、经组织调查一时难以查清记录在案”、“已经查清但尚未认定”或 “漏审”三种情况。
    “整改建议”栏分别填写 “限时调查核实并作组织认定”、“限时作出组织认定”、“及时安排补审”。
    “整改情况”栏根据实际情况分别填写 “已调查核实并作出组织认定”、“已认定”或 “已补审认定”以及其他情况。
    3.专项审核相关材料归档情况
    “专项审核遗留问题”栏填写 “«专项审核任免表»未归档”、“«专项审核认定表»未归档”、“调查取证的依据性材料未归档”三种情况。
    “整改建议”栏填写 “及时收集归档”。
    “整改情况”根据实际情况填写 “已归档”或其他情况。
    4.«专项审核认定表»登记不详实的问题
    “专项审核遗留问题”栏分别填写 “三龄两历一身份”等信息记载不一致、涂改、材料涉嫌造假情况登记不全不细的情况.比如:19××年×月形成的 «××表»出生年月由19××􀆰××涂改为19××􀆰××未登记;19××年×月形成的 «××表»真实性存疑未登记;出生年月多处记载不一致未登记.“整改建议”栏填写 “重新出具 «专项审核认定表»如实登记审核发现的主要问题”。
    “整改情况”栏填写 “已重新出具认定表,对所有涂改 (虚填造假、伪造材料)情况逐份材料登记说明”.如核实属专项审核后新产生的档案造假行为,要对相关责任人作出处理。
    5.错审或新发现问题情况
    “专项审核遗留问题”栏分别填写 “三龄两历一身份”等信息认定不准确或新发现问题情况,问题描述要点出关键审核要件,政策依据要明确。
    比如:最早材料 19× × 年 × × 月形成的 «× × 报考登记表»,出 生 年 月 由 1971.06涂 改 为 1972.06,专 项 审 核 认 定 为1972.06,无形成时间更早的相关材料佐证,认定结论不符合专项审核政策.多份材料民族成份记载不一致,早期材料民族成份记载为汉族,后期材料民族成份记载为蒙古族,档案中无变更民族成份审批材料,专项审核民族成份认定为蒙古族,认定结论缺乏依据性材料.报考××本科填写的大专学历 (或工作经历),档案中无相应学历 (或工作经历)材料.档案中短缺转干 (或公务员 过 渡、调 任)等 身 份 转 换 材 料,干 部 (或 公 务 员)身 份存疑。
    “整改建议”栏填写 “进一步核实认定,并重新出具 «专项审核认定表»、«专项审核任免表»”。
    “整改情况”根据实际情况填写重新认定结论,并根据有关政策对认定依据进行说明。
    6.档案造假问题处理处分情况
    “专项审核遗留问题”栏填写 “存在档案造假情形但未进行组织处理”或 “档案造假已给予××处理 (处分),但处理 (处分)材料未归档”等情况。
    “整改建议”栏填写 “按规定对档案造假问题作出组织处理”或 “及时将档案造假处理 (处分)材料归入本人档案”。
    “整改情况”栏填写 “因档案造假给予××处理 (处分)”或 “已将档案造假处理 (处分)材料归入本人档案”。
    7.短缺材料问题
    “专项审核遗留问题”栏据实填写材料短缺情况.比如:短缺工资审批表 (职务工资×××-×××,级别工资×××-×××);短缺20××􀆰××任 (免)××职务任免审批表,短缺20××􀆰××的×××奖励材料。
    “整改建议”栏填写 “按规定查找补充相应短缺材料”或具体写明补充材料名称及补充方法。
    “整改情况”栏填写 “已补充×××材料”。
    8.材料手续不完备问题
    “专项审核遗留问题”栏填写档案材料手续不完备的具体情况.比如,20××􀆰××任 (免)××职务的 «干部任免审批表»批准机关意见栏短缺××印章, «××年度考核表»没有注明年度考核评定等次、干部本人签字手续不完备。
    “整改建议”栏填写 “按规定补充完善材料短缺手续”或具体写明补充完善相关手续的方法.“整改情况”栏填写 “已完善×××材料印章、领导 (或本人)签字手续”。
    另,补充收集、原件复制、完善手续的材料,均要注明经办人、办理时间并加盖组织人事部门印章。