二连浩特市立足从严要求建设模范部门 为建设中国北方一流口岸城市提供坚强组织保证
发布日期:2020-08-25      文档来源:北疆先锋网
  锡林郭勒盟二连浩特市委组织部把加强自身建设作为提升组织工作的重中之重,抓实岗位练兵、强化责任担当,持续建设学习型、效能型、创新型组织部门,努力打造讲党性、重品行、作表率的高素质组工干部队伍,更好地推动组织工作融入大局、服务中心,为建设中国北方一流口岸城市提供坚强组织保证。
  着力加强思想政治建设,努力在讲政治上作表率。始终牢记组织部门的政治属性,把旗帜鲜明讲政治贯穿组织工作全过程和各方面,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想抓谋划,确保组织工作方向不偏、焦距不散、落实有力,无论是选干部配班子,还是抓基层打基础、育人才聚贤能,都始终聚焦政治建设,贯彻政治标准和政治要求。紧紧围绕推动高质量发展的各项部署和2020年组织工作重点任务,着力在理念、思路、方法、措施、机制上主动适应跟进,进一步强化组工干部的执行力,确保上级党委和市委决策部署在组织部门落地生根、落实见效。
  着力加强核心素质建设,努力在重公道上作表率。在部机关开展以公道正派为核心的职业道德教育,引导组工干部把公道正派作为转变作风的核心内容,多接触干部、多了解干部,公道对待干部、公平评价干部、公正使用干部。严格按党的政策办事、按规章制度办事、按组织程序办事,引导组工干部增强程序意识、规矩意识、制度意识,始终坚持正确的选人用人导向,注重选优配强,真正将那些能干事、会干事、干成事的好干部选出来,不断探索干部考察识别的方式方法,切实将干部考准、识准。同时,在选人用人过程中,要敢说实话、公道话,敢于动真碰硬,敢于同不正之风作斗争,为敢担当的干部担当,为敢负责的干部负责,营造风清气正的良好政治生态。
  着力加强部门效能建设,努力在业务精上作表率。把加强组工干部专业化能力建设作为提高组织工作科学化水平和服务能力的有效途径,始终发扬“安专迷”精神,做一行爱一行,做一行精一行,通过“组工讲坛”“业务评比”“基层调研观摩”等活动,引导组工干部钻研业务,勤学习、善思考、出成效。推行“一线工作法”,着力解决形式主义、官僚主义问题,有计划地抽调部机关干部参加各类培训班跟班学习,选派优秀干部到脱贫攻坚、基层一线等急难险重岗位锻炼,提高组工干部把握大局、运用政策、解决问题、改革创新的能力。
  着力加强工作作风建设,努力在作风好上作表率。全面落实组工干部日常行为“负面清单”制度,持续深化组织部门作风建设,坚持加强学习、解决问题、转变作风、推动工作、务实清廉五个方面走在最前列,为全市党员干部当好标杆、作好表率。坚持组工干部联系服务群众制度、联系服务基层党组织制度、联系服务党员干部人才制度,全力做好党员、干部、人才服务工作,引导组工干部在服务中转变作风、提升形象。
  [责任编辑:王圣]