赛罕区“引、育、留”三点发力为边疆发展提供智力支持
发布日期:2017-07-28      文档来源:北疆先锋网

  近年来,赛罕区多措并举,克服地处边疆的劣势,依托首府的优势,借“一带一路”的东风,人才工作取得较好成绩。

  一是搭建平台“筑巢”引才。集中扶持金桥经济技术开发区、电子产业园、大学生创业园、同创农业科技园的发展,为各类人才提供创业平台。依托首府的人才、科技优势,与高校、科研院所共建技术研究开发机构,重点打造院士工作站1个、实验基地2个、重点实验室10个。加强与农业发达地区的交流学习,搭建农业实用技术双向服务平台,引进了中国农大高灵旺教授、福建省百人计划张艳璇等一批行业领军人才。

  二是拓展渠道“开源”育才。建立政府、企业、社会多层次、多渠道人才培育体系,开展农业科技、畜牧养殖、产业培育等方面的教育培训。借助首府区位优势,努力打造产品研发、技术应用、市场转化全要素人才产业链。坚持把农村实用人才纳入农村党员干部整体培训规划,开展农村科技信息“村村通”、送科技下乡、农业科技示范园孵化等活动。2016年来以来,重点打造了绿色农业、电子商务、装备制造等人才创新团队12个,培育高层次人才742人,培训农村实用人才1200人次。

  三是完善政策“拴心”留才。树立人才为先发展战略,成立以区委书记为组长的人才工作领导小组,先后出台《2012年--2020年全区人才发展规划》、《赛罕区“人才强区工程”实施方案》、《赛罕区优秀乡土人才选拔管理暂行办法》、《赛罕区促进总部经济发展的实施方案》,在工作环境、创新环境方面给予人才提供方便,在住房、教育、医疗等方面向人才倾斜,营造了拴心留人的软环境。(呼和浩特市赛罕区组织部)