满洲里边检站自制党建知识游戏软件
发布日期:2017-04-11      文档来源:法制网
      法制网讯(于畅 苏琳琳)点击鼠标,阅读对话,便可由“积极分子”轻松成为“预备党员”。一款名为“小项入党记”的党建知识问答游戏目前在内蒙古公安边防总队满洲里边防检查站迅速“蹿红”,成为广大官兵眼中的“新时尚”。
        据悉,“小项入党记”是边检站官兵基于《党章》设计制作的一款以党建知识问答为主题的文字游戏。通过构建丰富的游戏剧情,依托“文字游戏”这一新颖载体,将原本枯燥的党建知识学习融入到游戏的乐趣当中。
       “小项入党记”这款游戏玩法简单且无需安装,可在任意电脑端及手机端直接运行。游戏开始,玩家会以一名入警大学生“项弘鑫”的身份进入剧情,随着剧情发展玩家会经历多个“事件”,每个“事件”设有难度各异的党建知识问题,官兵答对题目即可获得积分,积分累计达到指定数值水平以上,方可在游戏结局晋升成为“预备党员”。便利快捷的运行方式,轻松有趣的游戏方法,使“小项入党记”在全站官兵尤其是年轻官兵当中掀起了“玩游戏,学党建”的热潮。
      自该软件投入使用以来,赢得官兵普遍叫好,“以玩促学、以玩代练”的形式使官兵在潜移默化中接受教育,破解了先前党建知识“学习内容枯燥、教学方式单一、教育效果不好”等难题,为逐步提升广大官兵的党建理论知识水平起到了很好的助推作用。(责任编辑:史越)