乌拉特后旗党员流动综合服务队“雪中送炭” 推动祖国北疆“组织固边”
发布日期:2017-03-27      文档来源:北疆先锋网 

  

  3月21-25日,在乌拉特后旗边境线上的三个苏木镇下了一场历年罕见的大雪,牧区草场、道路等被大雪封盖,对当地大面积牧民群众的生产生活造成了严重威胁。乌拉特后旗各苏木镇“党政军警民企”联合党支部迅速行动,由苏木镇机关党员、驻地军警、当地企业和牧民党员组成“党员流动综合服务队”,冲入一线、夜以继日、连续奋战,三天三夜打通救援道路。服务队充分发挥尖兵队作用,调动党政、派出所、雷达部队、牧民群众等合力参与到救援工作中,通过大家的共同努力,及时解救被困牧民群众,保障牲畜饲草料供应,帮助牧民群众渡过难关。

  针对北疆民族地区实际,结合乌拉特后旗边境党建“五个一”落实自治区“五边行动”,乌拉特后旗探索基层党建运行新机制,打破党组织间的壁垒,整合当地各单位党建单元,组建“党政军警民企”联合党支部。联合党支部采取支部联建、学习联动、服务联心的方式,深入开展“共上一堂党课、共过一个党日、共守一段边境、共建一个家园”活动,联合支部负责搭建平台,引导党员群众参与,激发党员群众的内在动力,形成党建工作联动机制,真正做到“平常时候看得出,关键时刻冲得上”。

  配图说明:图为“党政军警民企”联合党支部组建的“党员流动综合服务队”正在打通救援道路。(乌拉特后旗组织部 孙俊杰 供稿 电话18648403238)