鄂尔多斯市:伊旗经济作物工作站开展全旗葵花种植产业调研工作
发布日期:2017-05-05      文档来源:内蒙古农牧业厅

  为深入推进农业供给侧改革,提升本地区农牧业产业结构调整工作,伊旗经济作物工作站结合推进供给侧结构性改革加快农牧业现代化建设服务工作新思路,组织专业技术力量对伊旗境域内的经济作物葵花种植产业开展了广泛调查研究。经过近半个月的调研走访,发现伊金霍洛旗2016年种植葵花面积为2086亩,2017年预种植葵花900亩。总体上,伊旗葵花种植产业呈下降趋势,主要存在的问题表现在种植面积缩减、产量偏低、品质较差、专业化程度低、机械化作业不完备、当地市场行情低迷等六方面原因。针对上述原因,伊旗经济作物工作站积极召开专家学者研讨座谈,从政策导向、资金扶持、龙头加工企业带动、丰产新技术应用、全程机械化作业、当地及周边市场拓展等六个方面展开全面性剖析,积极献计献策,早日消除本地区葵花产业发展的短板。