巴彦淖尔市乌拉特后旗做好党建与旅游“联姻”
发布日期:2018-05-02      文档来源:正北方网

  巴彦淖尔市乌拉特后旗立足旅游产业发展实际,将党建贯穿到旅游产业发展中,做好党建与旅游“联姻”,实现“红色”党建与“绿色”旅游联动升级。  

  通过党建引领旅游产业,以点串线带面,打造红色旅游线路,实现有旅游的地方就有党建融入,有活动的地方就有党员参与,使“党建+旅游”成为广大党员干部的自觉行动。在实现旅游景点党组织全覆盖的基础上,采取党员先锋岗、党员中心户、党员民俗传习拓展基地、旅游创业园模式,开展“三培养三引领”、“党员中心户助推旅游发展”、“我为党员加分旅游发展做代言”、“全季旅游我参与”等主题活动,把党员身份亮出来,党员承诺做出来,党员形象树起来,充分发挥党建的引领作用,不断创新“党建+旅游”载体,打造“党建+旅游”品牌,激发“党建+旅游”活力,切实让党建成为全域旅游的“助推器”。

  目前,以农牧家乐为引领的党员中心户有13户;创建党员民俗传习拓展基地有3个;推进党建+乡村旅游示范村有6个,党组织的影响力和号召力不断增强。