科左中旗:打好培训“组合拳” 助推精准脱贫
发布日期:2017-02-16      文档来源:中国组织人事报新闻网
  近年来,内蒙古科左中旗把提高公务员服务精准扶贫精准脱贫能力作为教育培训工作的出发点和落脚点,整合资源力量,搭建服务平台,打好教育培训“组合拳”,助推精准扶贫精准脱贫工作深入开展。

  立足政策落地抓培训。把精准扶贫政策、农村实用技术作为党校主体班次的重点内容,由旗委组织部门牵头、党校具体负责,邀请农业方面的专家学者和经验丰富的党政领导干部,紧扣省、市决策部署,紧贴基层实际,创新方式,拓展领域,切实增强领会政策、消化政策、运用政策的能力和水平。

  立足解决问题抓培训。按照“双联”行动与精准扶贫融合推进要求,各帮扶单位立足贫困村和贫困群众需求,整合农牧、林业、人社、科技等部门(单位)业务骨干,组成宣讲团,采取参训对象“点菜”,部门(单位)“买单”的方式,集中进行分类培训。举办赴外精准扶贫精准脱贫分管领导和业务骨干培训班2期。

  立足带富致富抓培训。充分发挥全市干部在线学习平台、远程教育资源优势,在干部在线学习平台添加精准扶贫专题内容。去年以来,完成干部在线教育8500余名。