杭锦后旗夯实农村“两委”换届基础
发布日期:2018-03-13      文档来源:北疆先锋网

  为确保今年村“两委”换届选举工作顺利开展,杭锦后旗及早谋划、统筹安排,做好前期基础工作,牢牢掌握工作主动权。

  调研摸底在前,精准掌握换届“主动权”。旗委高度重视,组成3个调研组深入9个乡镇调研,主动分析研判;设计下发《村“两委”换届调研摸底情况工作台帐》《2018年村“两委”换届重点、难点村清单》,将任务量化、时间细化、责任硬化,从村情民意、班子现状和重点难点等方面,逐村掌握农村换届前的思想动态及不利因素,共排查出3个重点难点村。在此基础上开成《杭锦后旗村“两委”换届调研报告》,归类梳理出“两委”受处分、后继乏人、年龄老化等影响换届选举的方面问题,并提出具体对策办法,下发各镇党委和相关部门单位,为下一步工作开出“药方”。

  优化组织在前,下好优质换届“先手棋”。全面推行党支部工作目标责任制,把“五位一体”布局纳入支部目标管理,不断扩大先进支部增量、提升中间支部水平、狠抓后进支部整顿;大力实施“头雁领航”工程,注重从致富能人中“挑”、乡镇干部中“派”、返乡青年中“育”等形式,选出真正能带领群众干事的“实干家”,9个镇、107个村全部建立村级后备干部人才库,储备后备干部426人;加大党建经费投入保障力度,村级组织办公经费按照8万元标准核拨,村党组织书记年报酬提高至23218元,村主任提高至22057元,“两委”其他成员提高至18574元,切实激发村干部干事动力。

  排除矛盾在前,打造平稳换届“防护网”。坚持整治、审计、整顿同步推进,建立旗级领导包镇、乡镇党委负责、村级组织推动、各部门协调配合“四级联动”村霸整治工作机制,及时发现存在问题;及时印发《关于全面开展农村干部经济责任专项审计工作的调知》,107个村审计工作预计在3月20日前全部完成,有效防止村干部“带病”上岗;将村“两委”换届选举工作纳入基层党工委书记抓党建示范项目,3名乡镇党委书记带头与3个重点难点村“一对一”联系指导,进行集中整顿,实现转化升级,切实将矛盾消化在萌芽。

  凝聚共识在前,严把依法换届“思想关”。开展基层党员干部能力提升工程,将换届程序、纪律要求和警示教育纳入培训内容,旗镇村共培训农村党组织书记、村主任204人,第一书记107人,“两委”其他成员186人,实现了应训尽训;利用北疆先锋大讲堂、党建直通车、党建网和微信公众号、微信党支部等新媒体和“指尖党建”“党建夜读”等新做法,提前宣传两委换届的重要意义、方法步骤和相关法律知识,教育党员群众消除宗派、家族观念,正确行使权力;建立关心关爱村干部机制,开展乡镇干部与村干部结对谈心活动,通过疏导思想、鼓舞干劲,确保换届工作思想不散、秩序不乱。(杭锦后旗组织部苏鹏飞)