“三找三亮三平台”打造“小个专”党建示范群体
发布日期:2018-03-09      文档来源:新华网

  达茂旗北疆市场联合党支部覆盖百灵庙镇河东新区2户小微企业和320户个体工商户。办公及活动场所设在北疆市场院内,严格按照活动阵地“六有”标准,实现有场地、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度。为更好地发挥联合党支部在个私经济党建领域的示范引领作用,北疆市场联合党支部以“三找三亮三平台”为活动载体,打造“小个专”党建示范群体。

  一、广泛开展“三找”,激发内在动力。

  北疆联合党支部着眼组织找党员、党员找组织、党员找党员“三找”活动,把“小个专”企业的流动党员吸纳进来,不断扩大非公党建组织的规模,目前查找出流动党员9名,建立完善了党员信息台账,实现了凝聚零散党员的目标。

  二、大力推行“三亮”,主动接受监督。

  通过开展亮身份、亮职责、亮承诺的“三亮”活动,在党员经营户的门店内挂牌经营,亮明党员身份,做出“六带六不”的承诺:要带头拥护党的领导,要带头诚信守法经营,要带头构建和谐劳动关系,要带头搞好生产经营,要带头履行社会责任,要带头发挥先锋模范作用;不违约失信,不制假售假,不欺行霸市,不偷税漏税,不群访集访,不损害职工合法权益。目前,已有7名党员亮牌经营,形成了“一名党员一面旗,一个支部一座堡垒”的良好形象。

  三、认真搭建“三平台”,提升群众满意度。

  一是搭建责任平台,严格落实支部班子成员包片,党员包户的党建责任制,将党建各项工作任务落实到每一名党员,实现了人人肩上有压力,件件工作有起色。二是搭建手机信息平台,利用微信群把所有党员联系起来,互相学习、交流、沟通工作情况,定期推送党的最新政策理论、旗委重要会议精神,供党员自主学习。三是搭建活动平台,以党群服务体系建设为抓手,积极组织“小个专”经营者开展“双联双评”、诚信经营、社会公益等活动,进一步夯实党组织的领导核心地位,提升群众满意度。(达茂旗委组织部杜文娟)