村企合作 共促发展 
发布日期:2018-02-26      文档来源:北疆先锋网

  ——商都县“353”工作方法推进村集体经济发展壮大

  为了改变绝大部分村集体经济空白的现状,着力提高村级组织运转保障和公共服务能力,为农村党建工作注入持久动力,推进农村基层组织建设全面进步、全面过硬。商都县立足实际,以“全市发展村集体经济试点县”为契机,以开展“村企合作”为抓手,采取“353”工作方法推进村集体经济发展,2017年212个村实现了“全覆盖”、达到了“清零”目标。全县集体经济现金收益778.53万元,其中77个村集体经济收入达到5万元以上,占全县212个村的36%。

  明确“三级职责”——解决谁来发展的问题

  县委把发展村集体经济作为加强基层党建,引领经济发展的基础工程。努力构建主要领导亲自抓,分管领导具体抓,相关部门配合抓,层层落实责任制,形成上下联动、左右协调、齐抓共管的工作机制。

  明确包乡领导示范引领职责。县委成立了发展壮大村集体经济工作领导小组,县委书记任组长,政府县长任常务副组长,领导小组下设办公室,由县委组织部牵头,统一部署,狠抓落实。县处级包乡领导干部联系乡镇,引领和推动村集体经济快速发展。

  明确乡镇党委总体规划职责。全县10个乡镇党委相应成立相关组织,明确了各自职责。党委“一把手”主动履行发展集体经济“第一责任人”职责,科学制定总体规划,量化工作目标,落实工作责任及措施,积极联系帮扶企业,做好沟通协调工作。包村乡镇干部具体指导发展村集体经济项目。做到了管理效益齐抓、生财理财并重。

  明确村党组织具体实施职责。村党组织书记切实履行发展集体经济“带头人”职责,积极制定符合村情实际的具体发展计划,谋求稳定的收入来源。市驻村工作队协助村党组织书记完善发展计划,积极引进项目、资金,解决实际困难。县驻村工作队、第一书记协助村党组织书记抓班子、带队伍,切实加强基层党组织建设,为发展壮大村集体经济提供坚强的组织保证。

  采取“五种途径”——解决如何发展的问题

  商都县牢牢抓住中央提出的“万企帮万村”活动契机,创新工作思路,采取“五种途径”,大力开展“村企合作”。

  入股企业保本分红。将贫困村各类扶持资金托付给符合条件的企业管理运作,形成的资产转交村集体持有、管护和作为村集体经济收益。全县70个重点贫困村从“三到村三到户”资金中分别拿出20万元,注入奥淳酒业有限责任公司,按8%实行保本分红,每个村每年可稳定增加集体经济收入1.6万元。

  壮大龙头企业基地。鼓励村利用政策支持、项目资金、帮扶资金,大力发展绿色蔬菜、糖菜、马铃薯、葵花等优势特色产业种植基地,通过为企业提供种植、管理、运输等服务方式,增加集体收入。佰惠生糖业公司为49个糖菜种植在1500亩以上的村,每个村给予种植奖励3.4万元。希森薯业公司为4个马铃薯种植在5000亩以上村,每个村给予种植奖励5万元。

  盘活集体资源资产。鼓励村与帮扶企业的合作,盘活闲置的苗圃、果园、鱼塘、粮种场、蔬菜大棚等集体资产,加强对林、地、水、矿等集体资源的开发利用。采取承包、租赁、参股经营、联合开发等方式,提高利用率,培育稳定、可持续的收入来源。小海子镇八十五号村,通过与龙头企业合作,将闲置的粮种场承包给种植大户种植糖菜,承包费1.5万元、种植奖励3.4万元。同时,与希森薯业公司和蓝威斯顿薯业公司加大合作加快土地流转,承包土地收益4.5万元。

  引导创办服务产业。鼓励引导村集体领办创办专业合作社和电商服务站,为龙头企业、种养殖大户提供农副产品的销售、加工、运输、贮藏以及农业生产资料供应、技术培训等方面的服务。全县成立639家专业合作社和91个村级电商服务站,促进了村集体经济的发展壮大。小海子镇“鑫磊蔬菜”专业合作社,采取“支部+公司+合作社+基地”的发展模式,为企业和大户种植西芹、甘蓝、葱头、大白菜等提供服务,获得1.5万元集体收益。

  发展特色乡村旅游。鼓励拥有一定民俗文化、农牧业特色、生态资源的村,通过深入挖掘自然、历史、人文等资源,兴建乡村游、生态游、农家乐、采摘园等项目,大力发展田园经济、观光经济,开辟集体增收新渠道。三大顷乡董家村,通过“村企合作”“村村合作”的形式,将各类帮扶资金入股内蒙古敬日旅游有限责任公司,发展农家乐、乡村游,实现集体经济收益7.44万元,带动谢家坊、十大顷、新海子、苏木、长青沟5个村集体经济收入全部达到5万元以上。

  建立“三项机制”——解决保障发展的问题

  为巩固2017年全县村集体经济收入全覆盖的成果,正在研究制定建立财务监管、利益奖励和风险防控机制,保障集体资金合理有效的利用,促进村集体经济持续健康发展壮大。

  建立财务监管机制。按照“归属清晰、权责明确、利益共享、保护严格、流转规范、监管有力”的集体经济组织产权制度要求,及时逐村开展村集体资产、资源、资金的清理、登记和管理。建立民主理财和财务开支审批制度,1000至5000元的开支必须经村“两委”和监督委员会讨论决定;5000元以上的开支必须经村“两委”和监督委员会讨论决定,经乡镇党委核准。每季度召开监督委员会会议,对村集体经济的收入和开支情况进行审核、监督,并公示,接受群众监督。

  建立利益奖励机制。县委把发展村集体经济工作情况作为对乡镇基层党建工作年度目标考核的重要内容。每个村年初制定当年的集体经济发展目标规划,同时,为了充分调动村干部和经济合作组织负责人发展壮大村级集体经济的积极性,年末对集体经济发展成效明显,贡献突出的村干部和经济合作组织负责人,可从村集体经济收入中确定一定比例的金额用于奖励。

  建立风险防控机制。村集体经济获得收益后,每年提取10%作为风险防控基金,主要用于因自然灾害及不可预期的灾害应对等问题,最大限度地保障村集体和农户的利益,实现长期可持续发展。(商都县委组织部)