喜迎十九大,农民最高兴
发布日期:2017-10-23      文档来源:北疆先锋网

  十九大召开,我们到村里走走转转,看看乡亲们怎么说。蜿蜒的乡村水泥路上遇到了呼家壕村的李子华,开着三轮车,后面满载着刚收割下的糜米准备回去打场,正直丰收季这倒不稀奇,但是三轮车上的摆件——崭新的党旗和国旗一看就是刚放上去的,李子华满脸的笑容看着分外亲切我按了下喇叭,他停下车摇下车窗半吼着说,小雷又下乡去呀?十九大看了吧?以后你下乡就相当于旅游了,我们村的旅游业看来发展好呀,十九大说乡村振兴呀,以后农村农业全部现代化,我们农民再住在“旅游区”,生活可是越来越好了......第二轮土地承包到期后再延长30年,我们农民的饭碗算是更牢固了......。听着他一副“资深解说员”的神采我也不好打断,直到他好不容易有个停顿,我忙说,你这车上的装饰挺喜庆,刚买的?他指着党旗和国旗认真的说,咱们得路子走得好,全靠党和政府了,这次十九大召开,我们农村人也得贺一贺了吧,昨天刚去街上文化用品店买的,看着这两面旗,就感觉干活也有劲了,咱们农民是有靠了,不过国家把路铺好了,咱们也得争口气不是,我这车糜米拉回去还得赶快去拉了,今年帮扶单位给打的机井,我种的小米也好收成,今年小杂粮能卖点好价钱了,不能说了我得忙个呀,小雷,下次拉吧,你也忙个吧......按了下喇叭他奔他的“新生活”去了。

  我虽然是镇里的干部,但也是农村人,这次十九大提出“坚持农业农村优先发展”,感觉十九大就是在给我们农村人发福利,满怀欣喜,干劲十足,生怕向前迈进的步子比别人慢了些,拖新时代的后腿。(伊金霍洛旗红庆河镇雷庆)