贝子府镇依托联合党支部促党建助脱贫
发布日期:2017-08-28      文档来源:正北方网
  敖汉旗贝子府镇全力抓好驻村干部联合党组织建设,在全镇组建联合党总支和联合党支部,选好用活第一书记,形成内引外联新格局,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。
  

 

  

  加强基层党建,发挥战斗堡垒作用。联合党支部积极落实三会一课制度,组织开展“两学一做”专题教育,健全完善村民公约。根据全村党员发展计划,按照“成熟一个、发展一个”原则,将政治可靠、致富能力强、起到带头作用的积极分子纳入党组织。加强对村干部的帮带支持,增强基层党组织的战斗力和凝聚力。
  

 

  

  深入走访调研,全面掌握村情民情。围绕精准扶贫“六个精准”要求,各村在联合党支部的带领下,把了解贫困底数作为首要任务,多次访察贫困人口,了解其基本情况、致贫原因、项目需求,分析脱贫“瓶颈”,提供精准数据和政策依据。
  

 

  

  牢记服务宗旨,积极为民办实事。联合党支部成员充分发挥自身优势,从群众最关心、最直接、最现实的问题入手,积极牵线搭桥,尽快改善其生产生活条件。为考入大学的贫困学生发放助学贷款等一件件实事,架起干群间的连心桥,夯实了党的群众基础。
  

 

  

  发挥引领作用,助推脱贫攻坚。在产业结构调整过程中突出联合党支部的引领作用,坚持一村一品战略,充分用活用好现有资源助民增收。鼓励太吉河窑村采取“支部+合作社+ 贫困户”模式发展肉驴养殖等方式,有序发展相关产业,真正让人民群众得到实惠。