正镶白旗着力推进三类嘎查村转化提升
发布日期:2017-08-10      文档来源:北疆先锋网

  农村牧区基层党组织是党在农村牧区全部工作和战斗力的基础,是党联系人民群众的桥梁和纽带,其堡垒作用发挥得好与坏、强与弱,关系到民心向背,党的事业兴衰成败。正镶白旗从本地实际出发,直面农村牧区基层组织建设中的薄弱环节和突出问题,大力实施整治攻坚行动,集中破解“疙瘩”问题,着力促进三类嘎查村转化发展,走出了一条新路子。

  狠抓责任落实,加大力气抓整治。民无责不立,官无责不治,党员干部要想有所作为有所建树,就必须履职尽责,切实解决群众最关心、最迫切的热点难点问题。正镶白旗苏木镇党委直接面向农村牧区,是抓嘎查村管嘎查村的具体执行者。把三类嘎查村整治的直接责任列出清单、量化考核,把整治情况作为干部评价使用的重要依据,切实让每名苏木镇领导真正做到难题面前不回避、矛盾面前不上交,相继积极推行了党政班子成员对三类嘎查村倒排正包,为每个三类嘎查村派驻了由科级干部任组长的工作组,详实吃透村情、找准问题,做到问题不解决不走,民不富不离,三类嘎查村不转化决不撤。抓好三类嘎查村整治与发展、稳定相辅相成,相互促进,是一项复杂的系统工程,需要整合多方力量,共同推进。

  分门别类,精准施策促转化。找准三类症结,有的放矢对三类嘎查村进行固本强元是加强三类嘎查村党组织建设的重要着力点。建强组织治“弱”。嘎查村级组织“弱”的主要症结在于嘎查村支部书记领导力不强、党组织软弱涣散。对“弱”的三类嘎查村,坚持调整优化班子与提升工作能力相结合,对不胜任的嘎查村书记进行坚决调整,对班子不团结的深入约谈理顺情绪;举办干部素质能力培训班,培养后备干部。同时,深入开展党员志愿服务,以党员示范增强嘎查村级组织凝聚力。规范运行治“乱”。嘎查村级组织“乱”的主要症结在于制度运行不规范。对“乱”的三类嘎查村,坚持基础规范与矛盾化解相结合,推行嘎查村级事务决策村乡联议、全程纪实、嘎查村务联席会制度,明确嘎查村干部坐班“九个一”工作机制,规范嘎查村级工作运行。推动发展治“穷”。嘎查村级组织“穷”的主要症结在于缺乏自我“造血”能力。对“穷”的三类嘎查村,坚持发展主导产业和壮大集体经济相结合,实现了嘎查村集体增收。

  强化保障支撑,常态长效抓提升。整治三类嘎查村不是把具体问题解决完就行了,而是给予一定长期的人力、财力、物力支持,盯着抓、帮着办,以“滴水穿石、久久为功”的韧劲,切实把每个“三类嘎查村”变“后劲嘎查村”。突出嘎查村情常态跟踪监控,发挥信访、纪检、综治等部门对嘎查村级问题的发现预警作用,旗里每季度、苏木镇每月汇总分析苗头性问题,每半年开展一次嘎查村级工作运行分析研判会。对苗头性问题及时介入,实行全过程台账式销号管理,确保整治一个、销号一个,销号一个、巩固一个。加大督查力度,采取每月专项督查和不定期抽查相结合,面上督查和点上暗访相结合等办法,对整治责任制落实、重点问题化解、民生项目推进等进行针对性检查和跟踪督查,紧盯关键环节、关键措施,确保整治提升落地见效。从强化权力监督入手,明确嘎查村干部规范细则,将嘎查村党务检查、嘎查村“三资”清查同步推进,对发现问题提前化解,消除隐患。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步细化党支部成员和普通党员责任清单、任务清单和负面清单,明确“该做什么”、“什么不能做”。着力提高嘎查村干部带领群众实现发展致富的能力,拓宽嘎查村级集体增收渠道,增强三类嘎查村级组织的服务功能,健全三类嘎查村干部激励约束机制,实行三类嘎查村党支部书记和嘎查村委会主任年度目标责任制,民主评议嘎查村干部和嘎查村干部引咎辞职等制度,促使农村牧区党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强责任意识和群众观念,努力提高组织群众、教育群众、服务群众的本领。强化资金支持,财政专项列支三类嘎查村整治资金,帮助解决群众反映集中的难事。对嘎查村级活动场所进行升级改造,有效保障办公运转、为民服务和党建工作开展。(正镶白旗委组织部 包永胜)