磴口县:抓好党建促发展 服务群众零距离
发布日期:2017-04-20      文档来源:内蒙古新闻网
    今年,磴口县机关工委不断开拓创新,按照“三抓三提三促”(即抓学习,提素质,促能量;抓作风,提境界,促干劲;抓培养,提能力,促效率)的原则,探索新形势下抓党建工作的新路子,逐步推进全县机关党建工作上新台阶。

  创新培训模式加大培训力度

  在学习模式上,从抓学习教育和认识提高入手,坚持学习原汁原味,不走样、不花哨,本着党员需要什么培训什么的原则,采取党务干部集中重点培训、机关党员分散灵活培训等方式,督促党员加强理论和业务学习,努力提高综合素质。同时,针对党支部书记、党务干部、40岁以下年轻党员、离退休党员中存在的不同问题,有针对性地设置培训内容,通过课堂培训、调研观摩、内外互动等多种形式,增强各类党员的党性修养,计划年内党员干部培训率达到95%以上。

  促进学习教育制度化常态化

  要求全县各级党支部结合“两学一做”学习教育,以创建学习型党组织为抓手,创新学习内容,灵活学习方式,积极引导机关党员干部牢固树立重视学习、坚持学习、终身学习的学习理念,强化党员干部学习意识,使学习教育制度化、常态化,为党员干部持续“补钙”。同时,用习近平总书记系列重要讲话精神武装党员干部头脑,用党章党规规范党组织和党员行为,教育引导广大党员以上率下,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

  深入推进机关党风廉政建设

  县机关工委坚持机关党建和党风廉政建设有机融合,年初将党建工作与党风廉政建设工作同安排、同部署,将工作任务层层分解、细化、量化。全面推行廉政文化进机关,通过以案说法、播放警示教育片、组织党员阅读廉政图书和到廉政教育基地接受再教育等方式,深入开展学习教育活动,筑牢机关党员干部思想道德防线,增强廉洁从政、为民服务意识。要求各机关单位设立廉政文化墙,在机关大厅或走廊设置廉政警示语,悬挂廉政名言警句,将廉政宣传和教育融合在一起。