杭锦旗推动嘎查村集体发展步入快车道
发布日期:2016-10-28      文档来源:北疆先锋网

  为不断发展和壮大嘎查村集体经济,切实增强党在农村牧区的凝聚力、影响力和渗透力,按照全市“十个全覆盖”“六位一体”“三项建设”工作要求,紧扣全旗实际,采取“121”工作举措,积极探索发展壮大嘎查村经济的新方法、新举措,取得了阶段性成效。

  一、提出背景

  (一)缺少能人贤士带领嘎查村集体经济发展。随着城镇化建设的步伐不断加快,嘎查村年富力强、懂经济、有头脑、有闯劲的青年农牧民纷纷外出务工或自主创业,导致嘎查村干部队伍得不到新鲜血液及时有效补充,嘎查村干部年龄偏大,思想保守、观念落后,缺乏经营能力,“等、靠、要”思想严重。多数嘎查村干部“小农”意识严重,缺乏长远眼光,担当意识弱化,驾驭市场经济的能力不足,导致嘎查村集体经济发展停滞不前。

  (二)可利用资源稀缺成为发展嘎查村集体经济桎梏。在二轮土地承包时,集体土地资源已包产到户,全旗90%以上的嘎查村无集体资产可用。少数嘎查村虽有集体资产,但由于地理位置偏远,致使开发利用价值不大。部分嘎查村将已有的集体资产简单处理,一次性收取承包费或出让费,存在集体资源利用率低、缺乏可持续收入等问题。

  (三)政策支持力度不够成为嘎查村集体经济发展的障碍。从全旗政策支持环境来看,金融机构未在加大信贷支农力度、增加信贷额度、放宽抵押政策、降低信贷门槛等拓宽发展嘎查村集体经济融资渠道上加以“松绑”。对符合小微企业标准的嘎查村集体经济项目优先立项扶持力度不够,没有根据嘎查村集体经济发展项目需求成立起专业的技术指导团队,落实对应的技术指导人员。

  二、主要做法

  (一)制定“1”个好机制,领航嘎查村集体经济发展。为推动嘎查村集体经济科学发展,旗委建立了发展嘎查村集体经济“五个一”工作机制、制定了全旗发展嘎查村集体经济实施办法,对发展嘎查村集体经济工作目标、推进措施、责任落实、监督管理、支撑保障等提出具体要求,有效解决了嘎查村集体发展中机制运行不规范、发展规划不科学的问题。一是绘制一张集体优势资源图。以嘎查村为单位,结合村情实际,认真剖析区域优势和产业基础,绘制一张集体优势资源图,准确把握嘎查村集体资源现状,为发展嘎查村集体经济决策提供科学参考,切实解决嘎查村情把握不准、集体优势资源情况不明的问题。二是提出一个切实可行的发展思路。依据立地条件将全旗76个嘎查村划分为五大区域:即沿河区、梁外区、沙区、工贸区、城郊区。紧扣五大区域集体优势资源、基础设施建设,按照宜水则水、宜地则地、宜草则草、宜林则林、宜工则工、宜游则游的方式差异化发展嘎查村集体经济,确保发展定位符合实际、发展方式科学合理。三是依托一个作用发挥明显的龙头企业。紧扣资源优势及发展思路,积极引进农牧业龙头企业,采取“企业+支部+农牧民”的运作模式,以点带面发展壮大嘎查村集体经济,切实解决嘎查村集体经济发展由小变大、由弱变强的问题。四是探索一套切合实际的发展模式。结合全旗发展嘎查村集体经济实施方案,提出“3+X”发展模式。“3”主要指确定的三种基本模式:即国有企业牵头成立混合制企业,企业、嘎查村“两委”、村民按比例入股,按比例分红;上级项目资金注资作为嘎查村集体公司注册资本,嘎查村“两委”、村民按比例入股,按比例分红;村民自发组织成立专业合作组织,通过村民自筹、协调联系单位帮扶、苏木镇扶持、担保贷款等形式筹集资金,壮大专业合作组织规模。“X”主要指积极鼓励探索发展嘎查村集体经济的其他模式,如租赁集体资源、组团劳务输出等。五是制定一套科学有效的管理办法。以苏木镇为单位,结合实际制定资金运作管理办法,形成一个龙头对外、一个账户管理的运作模式。同时,严格落实“532”工作法,有效发挥村务监督委员会职责,进一步规范嘎查村集体经济管理。

  (二)严把“2”道审批程序,把脉嘎查村集体发展。为充分调动发展嘎查村集体经济中各方力量,形成上下贯通,步调一致的发展格局,通过强化落实“基金+项目”“申报+审核”审批程序,有解决嘎查村集体经济发展过程程序不规范、方法单一的问题。一是坚持“基金+项目”模式发展。设立基金,为解决发展嘎查村集体经济资金短缺问题,投入部分资金作为发展集体经济专项基金,专项基金存入银行适当放大比例后,再由银行以贷款形式投向嘎查村集体企业、专业合作组织。嘎查村集体经济组织向银行贷款要签订贷款协议,逐年偿还。捆绑项目,统筹农牧林水、发改、农机、交通、科技、文化、旅游等项目实施部门每年有计划地将各个产业领域的项目统筹安排到发展嘎查村集体经济中,捆帮项目运作,将项目资源利用实现最大化,解决了单打独斗难成气候的问题。二是坚持“申报+审核”审批程序。嘎查村党支部立足资源优势和产业基础,由嘎查村县级包联领导、包联部门领导、“两委”成员、村务监督委员会、第一书记、包村干部集体研究提出发展思路,并通过“532”工作法、经村民大会或村民代表大会表决通过后确定产业发展项目,报苏木镇党委把关;苏木镇党委对嘎查村确定的产业发展项目进行分析评估、实地考察、比对选优,在此基础上召开专门会议集体审核把关,审核通过后上报旗发展嘎查村集体经济协调小组;旗发展嘎查村集体经济协调小组采取实地了解、个别访谈、召开联席会议等形式,对苏木镇党委上报的嘎查村集体经济发展思路进行认真分析、逐一研究,给予资金、项目、人才等方面的支持。

  (三)设立“1”个种子基金,保障嘎查村集体经济发展。为有效解决在发展嘎查村集体经济中资金短缺,进一步拓宽发展嘎查村集体经济融资渠道,通过注入种子基金支撑走多元化发展的路子,有效解决了发展资金短缺、融资难的问题。专门设立了发展嘎查村集体经济产业扶持专项基金300万元作为风险担保金,撬动专项信贷资金1800万元,为符合条件,发展前景广阔的嘎查村发放单笔产业扶持专项基金30万元,有效解决了发展嘎查村集体经济启动资金短缺的问题。目前,各苏木镇正在按程序审核上报嘎查村集体经济发展项目,争取产业扶持专项基金的支持。同时,每个嘎查村根据自己的独特的地理资源和人文环境,在产业定位上立足资源优势和产业基础,坚持因地制宜的发展原则,走多元化发展之路。

  三、初步成效

  (一)明确了工作职责,形成了齐抓共管的工作合力。明确苏木镇党委是抓嘎查村集体经济发展的责任主体,对嘎查村集体发展负总责,将发展壮大嘎查村集体经济作为基层组织建设的重要任务,党委书记亲自抓、负总责,党委副书记抓部署、抓推进,嘎查村党支部书记抓具体、抓落实。落实了旗直部门和企业的帮联责任,旗委将发展壮大嘎查村集体经济列入包联部门实绩考核范畴,采取“部门引领、领导包联、干部驻村、村企共建”的措施,抓实发展集体经济工作,协调旗内各领域74家企业结对帮扶发展嘎查村集体经济。坚持“申报+审批”,采取嘎查村党支部申报、苏木镇党委初审、联席会议审批的程序把脉嘎查村集体经济发展,做到了从源头上择优审核批准。通过一系列行之有效的措施推行,有效解决了谁来发展、怎么发展、发展不好怎么办的嘎查村集体经济考核问责机制。

  (二)强化基层组织建设,夯实党执政的组织基础。通过一级抓一级层层抓落实的导向引领带动,嘎查村党组织主动作为,克服“等、靠、要”思想,提高嘎查村级组织的凝聚力、战斗力,着力解决了嘎查村党组织在发展集体经济中存在的突出问题,使嘎查村党组织站在了新的起点上带领农牧民群众发展致富,增强了党组织服务发展、服务民生、服务群众的能力。

  (三)帮助理清发展思路,集体经济发展实现新突破。着眼于嘎查村区域位置、自然环境、产业结构以及发展情况,通过认真调研和详细论证,找到了适合当地发展的路子,制定发展规划和实施计划,全旗76个嘎查村均绘制了优势资源图,使每个嘎查村实现了挂图作战,围绕发展目标稳步推进。

  (四)品牌效应初步显现,集体经济发展势头强劲。通过一系列行之有效的办法措施,目前,54个嘎查村集体经济发展初具规模,品牌效应初步显现,形成了以沿河区、梁外区、沙区、工贸区、城郊区等五大区域独树一帜的产业发展格局。沿河区重点依托丰富的水资源发展渔业养殖、黄河旅游、集中养殖、优质牧草、现代农业等产业项目;梁外区重点发展经济林种植、集中养殖、特色肉食等产业,其中塔拉沟羊肉、四十里梁甘草猪、阿门其大红公鸡已形成品牌;沙区主要依靠林沙产业带动造林企业、梭梭嫁接肉苁蓉、葡萄等产业发展,同时发展沙漠旅游业;工贸区重点发展餐饮服务业、组建务工务队;城郊区重点发展餐饮服务业、果蔬采摘、农贸交流等产业。

  四、几点启示

  (一)强化组织领导是必要的前提保证。通过落实苏木镇党委抓嘎查村集体经济发展主体责任,统筹部门、企业帮扶力量,真正将嘎查村集体经济抓在了手上、放在了心上、扛在了肩上,形成了全旗上下齐心协调力共谋嘎查村集体经济发展内生动力。有效的整合了各方面资源和力量,使争取农牧业发展项目明确了重点,吸引带动社会资金资本广泛参与到嘎查村集体经济发展,营造了良好宽松的嘎查村集体经济发展环境。

  (二)抓实带头队伍建设是重要的人才保障。嘎查村带头人是发展嘎查村集体经济的领导核心和骨干力量。要不断加强带头人队伍建设,采取形式多样的学习形式,强化培训学习教育,开阔视眼,拓宽思维,切实提高带头人素质能力和水平,并要营造筑巢引凤的发展理念,吸引从本嘎查村走出去懂经济、有头脑、有闯劲的青年农牧民返乡,应用他们学到的先进思维理念助力嘎查村发展集体经济。

  (三)突出因嘎查村施策是必须遵循的规律原则。按照“一村一品、一村一特色”的产业发展思路,坚持因地制宜、因嘎查村实施的原则,不断创新工作思路,正确把握嘎查村集体经济的发展方向,通过整合有限的人力、物力和财力,将资源优势转化为资本优势、发展优势,不断探索拓宽嘎查村集体经济发展渠道,切实发展壮大嘎查村集体经济,不断增强嘎查村级组织有钱办事能力,引领群众增收致富奔小康。

  (杭锦旗委组织部 王海斌)