全区党建网站联盟

呼伦贝尔市根河市:中国“冷极”心向党 同心共迎“二十大”

创建时间:
2022-09-23 15:17:23
来源:
北疆先锋网

为迎接“党的二十大”的胜利召开,呼伦贝尔市根河市各基层党组织和广大党员凝心聚力谋发展,不忘初心再向前,进一步发挥战斗堡垒和先锋模范作用,自觉担负职责使命,以实际行动迎接“党的二十大”胜利召开。

强化学习教育,汲取奋进力量。以“百场党课下基层”活动为抓手,以基层党组织建设提升为切入点,始终坚持“书记讲党课”。各基层党组织书记以铸牢中华民族共同体意识等主题为党员讲授党课。市委直属机关工委举办党务知识等多个培训,以“精神食粮”补足党员干部的精神之钙”,充分激发党员干部干事创业的热情,为推进新时代党的建设贡献力量。

丰富活动载体,激发基层活力。各基层党组织以丰富多彩、形式多样的活动为抓手,整合资源、创新形式、丰富载体开展喜迎“党的二十大”系列活动。通过红色经典诵读、重温入党誓词等方式提醒每一名党员干部牢记政治责任和使命担当,认真履行党员的责任和义务,即满足了干部群众精神文化需求,又坚定了干部群众感党恩、听党话、跟党走的信念和决心,进一步激发基层党建活力。

坚持党建引领,抓实为民服务。根河市卫健委联合社区举办义诊活动,到居民家门口开展免费测量血压、号脉诊断等活动,为居民查体送健康。根河市公安局党委深入开展打击整治养老诈骗宣传及反电诈宣传,对辖区内人员密集场所常态化开展夜间巡逻。加强辖区街面警力,切实维护好辖区治安,提升人民群众安全感。(根河市委组织部 穆如德乐)


[责任编辑:王圣 校对:李晓艳]