全区党建网站联盟

孙绍骋看望慰问退休教师罗辽复 祝全区广大教师节日快乐

创建时间:
2022-09-10 07:26:54
来源:
内蒙古日报

9月9日,自治区党委书记孙绍骋看望慰问内蒙古大学退休教师罗辽复。(摄影 袁永红

在第三十八个教师节来临之际,9月9日,自治区党委书记孙绍骋亲切看望慰问内蒙古大学退休教师罗辽复。

今年87岁的罗辽复教授,是我国著名理论物理学家和理论生物物理学家。上午9时许,孙绍骋来到罗辽复家中,看到老教授红光满面、精神矍铄,非常高兴。孙绍骋说,教师节就要到了,我们代表自治区党委和政府来看望您,向您和全区广大教师、教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。您是德高望重的老先生,60多年来扎根边疆,退休后仍坚守科研和教学一线,衷心感谢您为自治区教育、科研事业作出的贡献。孙绍骋虚心请教老教授对教育和办学等方面的意见和建议,关切询问他的身体状况和生活起居情况,叮嘱有关方面要照料好老人的生活,并祝福老人家健康长寿。

离开罗辽复教授家后,孙绍骋对有关方面负责同志说,教师是立教之本,我们与发达地区的差距就在人才和教师队伍的水平上,我们一定要重视和加强教师队伍建设,关心关爱广大教师,在全社会大力弘扬尊师重教的良好风尚。

自治区党委常委、秘书长于立新参加活动。(记者 刘晓冬)


[责任编辑:李晓艳]