全区党建网站联盟

自治区党委组织部召开全区组织工作破解重点难点问题“揭榜领题”调度推进会

创建时间:
2022-07-28 15:15:58
来源:
北疆先锋微信公众号

7月27日,全区组织工作破解重点难点问题“揭榜领题”调度推进会议以视频形式召开,深入贯彻落实全国组织部长会议、全区组织部长会议、全区组织工作“揭榜领题”部署会议精神,集中调度“揭榜领题”重点项目实施情况,掌握进度、研究问题、查找不足,进一步推动各项任务落地落实。自治区党委组织部常务副部长周凯出席会议并讲话。自治区党委第十巡视组组长郝朝暾和巡视组有关同志到会指导。

会议指出,“揭榜领题”工作开展以来,全区各地各单位坚持聚焦问题靶向发力,结合实际狠抓落实,积极探索破题解题的方法举措,一些制约组织工作发展的难题得到初步破解,“揭榜领题”取得阶段性成效,有力推动了全区组织工作高质量发展。

会议强调,当前“揭榜领题”破题解题到了关键期、攻坚期,要充分认识面临的问题和挑战,按照中组部和自治区党委对破解组织工作重点难点问题的新部署新要求,勇于担当、知难而进、再接再厉,做好解题交卷的后半程。要以接受巡视为契机,进一步强化问题导向,从问题的角度倒推,对现有措施开展“回头看”,抓实重点措施,补齐工作短板,实现实质性突破;要进一步强化目标导向,以全面争优先的定位检视目标,以系统思维完成目标,以长效标准衡量目标,努力推出一批立得住、推得开的经验做法和先进典型;要进一步强化结果导向,说了就干,干就干好,创造更多的实践成果、制度成果、理论成果。要加强组织领导,精心组织实施,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,8个地区和单位作了交流发言。


[责任编辑:王伟 校对:李晓艳]