设为首页
全区党建网站联盟

自治区政协召开贯彻落实《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》座谈会 李秀领出席并讲话

创建时间:
2022-01-15 09:45:19
来源:
内蒙古日报社融媒体

近日,自治区政协召开贯彻落实中共中央办公厅《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》座谈会。自治区政协党组书记、主席李秀领出席会议并讲话。

会议传达了中共中央办公厅《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》(以下简称《意见》)精神,传达了自治区党委书记石泰峰关于《意见》贯彻落实工作的批示精神,与会人员围绕会议主题进行交流发言。

大家一致表示,《意见》的出台充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民政协工作的高度重视,充分贯彻了习近平总书记关于加强和改进新时代人民政协工作的重要思想,体现了中央政协工作会议精神,肯定了近年来地方政协的实践探索,为做好新时代市县政协工作提供了重要遵循。

李秀领强调,要认真学习领会《意见》精神,充分认识做好新时代市县政协工作的重要意义和总体要求,切实把思想和行动统一到党中央的部署要求上来。要充分认识协商民主在中国特色社会主义全过程民主中的重要地位,充分认识近年来人民政协事业取得的长足进步,增强信心,积极作为,不断提高市县政协规范化水平、提升政协常规性工作质量。要正确看待历史形成的市县政协工作“两薄弱”“四模糊”问题,在加强和改进新时代市县政协工作实践中保持历史耐心与合理期待,加强探索,久久为功,努力把人民政协制度优势更好地转化为治理效能。

自治区政协副主席罗志虎、秘书长狄瑞明及各盟市政协负责同志出席会议。


[责任编辑:李彩英]