设为首页
全区党建网站联盟

包头市:精准支持山北地区发展高层次人才赴固阳县挂职服务

创建时间:
2022-01-14 10:41:19
来源:
包头党建微信公众号

为精准支持山北地区发展,充分调动发挥包头市高层次人才支持服务基层作用,市委组织部出台了《支持固阳县高质量发展的具体举措》,并选派科技、卫健、教育、农牧领域5名高层次人才到固阳县开展为期一年的挂职服务活动。

问需求,精准确定专家岗位

挂职服务活动开展初期,市委组织部与固阳县进行了充分沟通,指导固阳县广泛征求各基层单位需求意见,结合重点民生领域发展实际,确定了科技、卫健、教育、农牧领域5个重点人才帮扶岗位,为后续选取专业对口的专家人才开展精准帮扶打好基础。

高标准,广泛筛选优质专家

在明确了服务岗位后,市委组织部广泛动员包头市具有副高级及以上职称或硕士研究生以上学历的专业技术人才报名。同时,明确要求报名的高层次人才必须符合政治素质好、年龄在50周岁以下、工作业绩优秀、组织协调能力突出等条件。按照“专业对口、择优选派”的原则最终确定了5名挂职服务人选,其中,博士2名,副高级以上职称4名。

严要求,切实保证服务质量

挂职活动开展后,市委组织部严格做好挂职人才的跟踪联络和管理考核;派出单位及时做好挂职人才的工作移交,确保挂职人才及时到岗、全程履职;固阳县根据专家人才的专业特长交任务、压担子,切实保证挂职人才在基层施展才华、发挥作用,形成了市委组织部、派出单位、固阳县“三位一体”齐抓共管工作格局,为推动固阳县经济社会高质量发展贡献了应有的智慧支持和服务保障。


[责任编辑:李彩英 校对:王圣]