设为首页
全区党建网站联盟

自治区十三届人大常委会党组理论学习中心组召开2022年第一次集体学习会

创建时间:
2022-01-11 09:27:59
来源:
内蒙古日报

  1月10日,自治区十三届人大常委会党组理论学习中心组召开2022年第一次集体学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神和自治区党委常委会党史学习教育专题民主生活会精神,围绕党史学习教育专题民主生活会指定内容进行深入学习、开展研讨交流。

  自治区人大常委会党组副书记林少春主持会议并发言,党组成员张院忠、段志强、和彦苓、施文学分别发言,副主任李荣禧列席会议。

  会前,党组成员围绕本次学习主题进行了集中自学,并结合自身思想和工作实际深入思考,撰写了研讨交流材料。

  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上发表的重要讲话,站位高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的思想性、指导性和针对性,为高质量开好专题民主生活会提供了强大思想武器,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实自治区党委工作要求,坚持刀刃向内、直面问题、真查真改,高标准开好自治区人大常委会党组专题民主生活会,确保取得预期效果。

  会议强调,要始终把坚定维护党的团结统一作为生命线,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为根本政治原则,自觉强化创新理论武装,自觉强化绝对忠诚的政治品格,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持之以恒推进党史总结、学习、教育宣传,推动党史学习教育常态化长效化,切实把党史学习教育成果转化为做好人大工作的强劲动力。要心系“两个大局”、胸怀“国之大者”,引导自治区人大常委会组成人员、人大代表、机关党员干部坚定历史自信、筑牢历史记忆,踔厉奋发、笃行不怠,走好新的赶考之路,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


[责任编辑:王圣 校对:王伟]