设为首页
全区党建网站联盟

自治区部署党的二十大代表选举工作

创建时间:
2022-01-10 10:17:04
来源:
北疆先锋微信公众号

1月7日,自治区出席党的二十大代表选举工作视频会议在呼和浩特召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届六中全会和自治区第十一次党代会精神,按照党中央统一部署和自治区党委要求,研究安排全区出席党的二十大代表选举工作。自治区党委常委、组织部部长杨伟东出席会议并讲话。

会议指出,做好党的二十大代表选举工作,是确保二十大顺利召开、圆满完成大会各项任务的重要基础。要严格标准条件,切实把好人选政治首关,把牢人选廉洁底线,把准结构比例要求,保证全区出席二十大代表的先进性和广泛代表性。要坚持党的领导、充分发扬民主,严格按照规定程序推荐全区出席二十大代表人选,认真开展推荐提名,坚持逐级遴选择优,广泛征求多方意见,确保选出符合党中央要求、广大党员拥护的二十大代表。

会议强调,全区各级党组织要把做好二十大代表选举工作作为一项重大政治任务,加强组织领导、精心组织实施,政治责任要压紧压实,风气监督要全程跟进,思想工作要深入细致,宣传工作要积极稳妥,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保圆满完成全区出席党的二十大代表选举工作。


[责任编辑:王伟 校对:李彩英]