设为首页
全区党建网站联盟

自治区党委常委会召开扩大会议 传达学习习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话 石泰峰主持

创建时间:
2022-01-09 09:21:30
来源:
内蒙古日报

1月8日,自治区党委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话和有关文件,安排部署贯彻落实工作。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议并讲话。

会议指出,中央政治局高质量召开党史学习教育专题民主生活会,为各级领导班子和领导干部严肃党内政治生活、开好专题民主生活会、巩固拓展党史学习教育成果,树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话,为我们弘扬伟大建党精神、坚持党的百年奋斗历史经验、坚定历史自信、不忘初心使命、勇于担当作为、走好新的赶考之路指明了前进方向、提供了重要遵循。全区各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻中央政治局专题民主生活会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述结合起来,深刻领会领悟、全面对标对表、自觉笃信笃行、抓好落地落实,更加奋发有为、扎实有效地做好内蒙古工作。

会议强调,各级领导干部特别是省级领导同志要深刻认识开展党史总结、学习、教育、宣传工作的重大意义,善于从政治上学、从战略上悟、从治乱兴衰历史规律上看,坚持以史为鉴,更好开创未来。要着眼增加历史自信,进一步强化历史认知、筑牢历史记忆,坚定我们党长期执政、团结带领人民继续前进的历史自信,增强历史自觉、把握历史规律、掌握历史主动,切实履行好肩负的重大责任和光荣使命。要着眼增进团结统一,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉把思想统一到新时代党治国理政的大政方针上来,切实以统一的意志、统一的行动维护党的团结统一。要着眼增强斗争精神,运用好我们党积累的伟大斗争经验,坚持底线思维,增强忧患意识,掌握斗争策略,练就斗争本领,有效应对前进道路上各种可以预料和难以预料的风险挑战。

会议强调,要不断巩固拓展党史学习教育成果,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要把对“两个确立”决定性意义的深刻感悟转化为做到“两个维护”的高度自觉,坚决捍卫核心地位、维护核心权威、紧跟核心奋斗。要自觉强化理论武装,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,努力做到常学常新、常悟常进,特别是在确定工作思路、工作部署、政策措施时,要自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表、校准偏差。要自觉践行初心使命,把不忘初心、牢记使命作为终身课题常抓不懈,坚守人民立场,厚植为民情怀,强化公仆意识,主动服从服务大局,看淡个人得失、看开功名利禄,时刻以党和人民事业为重。要自觉坚守理想信念,不断提高政治觉悟、思想境界、道德水平。要自觉牢记“国之大者”,不折不扣贯彻落实好党中央决策部署。

会议强调,要以强烈的政治责任感和历史使命感,扎实做好各方面工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要知责于心、履责于行,把全部心思和精力用到干事创业上来,在走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子上,在建设“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”上,在铸牢中华民族共同体意识上,在推动政治生态净化和修复上,付诸更大努力,展现更大作为。要在主动识变应变求变、主动防范化解风险上下足功夫,确保经济平稳健康发展、社会大局安全稳定。要严于律己、抵御腐蚀,始终站稳立场、把正“三观”,带头廉洁自律,带头反对特权,带头接受人民监督和组织监督,带头加强家庭家教家风建设,筑牢拒腐防变的防线。(记者  刘晓冬)


[责任编辑:孙慧南]