设为首页
全区党建网站联盟

自治区党委议军会暨军分区党委第一书记述职报告会召开 石泰峰主持并讲话 王莉霞出席

创建时间:
2021-12-31 09:21:36
来源:
内蒙古日报社融媒体

12月30日上午,自治区党委议军会暨军分区党委第一书记述职报告会在呼和浩特召开。(摄影 袁永红)

12月30日上午,自治区党委议军会暨军分区党委第一书记述职报告会在呼和浩特召开。自治区党委书记、内蒙古军区党委第一书记石泰峰主持会议并讲话。(摄影 袁永红)

12月30日上午,自治区主席、自治区国防动员委员会主任王莉霞出席会议并讲话。(摄影 袁永红)

  12月30日,自治区党委议军会暨军分区党委第一书记述职报告会在呼和浩特召开。自治区党委书记、内蒙古军区党委第一书记石泰峰主持会议并讲话。

  自治区主席、自治区国防动员委员会主任王莉霞出席会议并讲话,自治区党委常委、内蒙古军区政委杨小康传达了习近平总书记关于国防和军队建设的重要讲话重要指示精神,内蒙古军区司令员马庆雷讲评了全区党管武装工作、汇报了2021年全区国防动员和后备力量建设情况及下一步军区主要工作安排。各军分区(警备区)党委第一书记进行了述职。

  会议指出,今年以来,全区各级党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行党管武装职责,扎实推进军民融合深度发展,在国防动员、练兵备战、强边固防、双拥共建、保障退役军人权益等方面做了大量工作,积极主动为驻地部队和官兵排忧解难。内蒙古军区各级党委紧紧围绕党在新时代的强军目标,坚决贯彻党中央和中央军委决策部署,坚持用习近平强军思想举旗铸魂,广大官兵维护核心、听党指挥的信念更加坚定,备战打仗、主业主抓的导向更加鲜明,服务人民、奉献驻地的行动更加自觉,整体建设形势向上向好。在新起点新征程上,全区军地各级要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面贯彻落实党中央、中央军委关于国防和军队建设的决策部署,全力推动党管武装工作不断取得新进步,奋力开创新时代内蒙古国防动员和后备力量建设新局面。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想,坚定不移走中国特色强军之路。要充分发挥政治工作对强军兴军的生命线作用,全面对标对表习近平总书记关于国防和军队建设的重要讲话重要指示精神,教育引导广大官兵增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻军委主席负责制,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要扭住备战打仗,抓紧抓实战备训练,坚决落实国防动员体制改革任务,落实民兵建设规划,统筹做好各项支前准备工作,着力提升军事斗争国防动员准备工作质效。要坚持从政治和全局的高度看待和抓好边防建设,持续加强边防基础设施建设,提高军地联防能力,切实筑牢强边固防防线。要大力弘扬军爱民、民拥军的优良传统,创新双拥工作载体,持续提升双拥工作质量水平,不断开创军政军民团结新局面。驻区部队要在完成军事任务的前提下,主动融入地方中心工作,更好服务全区经济社会发展和民生改善。各级党委和政府要把关心支持国防和军队建设作为分内之事和义不容辞的政治责任,聚焦前线、前沿、前哨抓好保障,围绕后路、后院、后代搞好服务,千方百计解决部队和官兵的实际困难和问题。

  会议强调,地方各级党委要全面肩负起管政治方向、管思想教育、管组织队伍、管应急备战、管建设保障的主体责任,进一步提高党管武装工作水平。各级党委书记作为党管武装工作的第一责任人,要主动履职尽责,亲自研究部署、亲自督导推进相关工作。各级军事机关要积极协助地方党委做好党管武装工作,齐心协力筑牢祖国北疆安全稳定屏障。

  自治区军地有关领导同志,各盟市委和自治区有关部门单位负责同志参加会议。


[责任编辑:王圣 校对:李佳益]