全区党建网站联盟

陈宝玉:投身公益 履职尽责

创建时间:
2021-12-27 09:18:56
来源:
内蒙古日报

陈宝玉委员

“政协委员既是荣誉更是责任,只有做一个有情怀的人,才能拥有大视野和大作为。”自治区政协委员、通辽市工商联副主席、内蒙古时机天成科技有限公司总经理陈宝玉在接受采访时说。陈宝玉不仅关注信息技术专业领域问题,更关注经济社会发展和民生问题。他坚持为群众说话、为行业发声,努力为促进自治区高质量发展建言献策。

2018年当选政协委员以来,陈宝玉先后撰写提交了《优化本土民营企业营商环境让“近者悦”“远者来”》《构建乡村振兴大数据平台助推乡村振兴战略提质增效》等12件提案。2020年11月,在“十四五”规划编制工作会议上,陈宝玉就当前民营企业对政策的知晓率低、信息不够畅通、企业维权难等问题提出建议,得到自治区相关部门的肯定,让他备受鼓舞。

为落实自治区政协要求,方便委员沟通联系,陈宝玉主动向通辽市政协提出承办“委员之家”的设想,得到市政协领导的肯定和支持。他将自己公司的一楼无偿作为“委员之家”使用,亲自参与规划设计、场所整修、设施配套等工作,使“自治区政协委员(通辽)之家”在全市率先挂牌成立,搭建了通辽市第一家委员服务平台。“让委员们在这里有了一个安稳、温暖的‘家’,我很开心,也很荣幸,接下来我更重要的责任是建设和运营好‘委员之家’。我将充分发挥委员作用,密切联系群众,促进人民群众共同参与基层社会治理。”陈宝玉这样说。

“完善自我,回报社会”,这是陈宝玉的做人信条。他带领员工积极参加各种社会公益活动,从为汶川捐款、组织员工慰问福利院的老人和孩子、义务献血、爱心捐助贫困学生等日常公益活动,到为内蒙古民族大学捐赠LED显示系统助力教育事业,再到创办网上“爱心超市”,为精准扶贫捐助扶贫资金20万元,都能看到他的身影。在抗击新冠肺炎疫情期间,他亲自带队为防疫一线的执勤人员送去暖宝、暖贴和棉衣,考虑到通辽市和科尔沁区两级行政中心人流量较为密集,陈宝玉又向这两个部门无偿捐赠了两套价值数十万元的无感测温检测系统。

陈宝玉说,作为一名政协委员和民营企业家,他愿意负起青年人的责任担当,继续前行在开拓创新的路上,做一名新时代的奋斗者和奉献者。(张楠)


[责任编辑:孙慧南 校对:王伟]