设为首页
全区党建网站联盟

杨伟东在乌兰察布市调研时强调:为走好新路子谱写新篇章提供人才支撑

创建时间:
2021-12-25 09:02:32
来源:
北疆先锋微信公众号

12月23日,自治区党委常委、组织部部长杨伟东深入乌兰察布市调研人才工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,全面贯彻落实中央人才工作会议和自治区党委人才工作会议精神,大力实施人才强区战略,加快构建“一心多点”人才工作新格局,全方位培养、引进、用好人才,为走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子提供人才支撑。

杨伟东强调,要紧盯“高精尖缺”人才,大力实施“鸿雁行动”、高层次人才引进计划,坚持精准灵活引才,加大柔性引才力度,努力把各方面人才集聚到自治区事业发展中来。要统筹抓好高层次科技创新人才和高素质技能人才队伍建设,促进人才发展与经济社会发展深度融合,在人才结构持续优化中推动实现人才数量不断扩大、人才质量不断提高。要持续深化人才发展体制机制改革,做到向人才主体真授权、为人才真松绑,充分激发各类人才创新创造活力。要千方百计留住人才,多为人才办实事做好事解难事,为人才搭建干事创业、施展才华的平台,让各类人才安心、安身、安业。

杨伟东强调,各级党委(党组)书记要认真履行“一把手”抓“第一资源”责任,始终把人才工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。要对标对表中央和自治区党委对人才工作的部署要求,细化实化任务分工,压紧压实工作责任,切实推动各项任务措施落地见效。要强化人才政策投入保障,补齐短板、解决问题,不断推动全区人才工作取得新成效。


[责任编辑:李佳益]