设为首页
全区党建网站联盟

乌兰察布市集宁区:为全面推进乡村振兴选好“接班人”

创建时间:
2021-12-04 10:10:38
来源:
集宁区智慧党建微信公众号

近日,乌兰察布市集宁区选举产生了新一届乡镇人大领导班子,圆满完成了乡镇人大、政府换届工作,为全面推进乡村振兴、奋力开启高质量发展新征程提供了坚强的政治保障和组织保证。

聚焦组织领导 动员部署到位

人大、政府换届是人民政治生活中的一件大事。坚持加强党的领导、充分发扬民主、严格依法办事三者有机统一,精心组织、精准施策、精细操作。成立以党委书记为组长的换届选举委员会和换届选举工作领导小组,制定人大换届选举实施方案文件,组织召开换届选举动员部署推进会,画好“作战图”、制定“出战表”,确保各项任务落深、落细、落实,确保换届平稳有序运行。

聚焦氛围营造 宣传引导到位

坚持党的领导,将上级决策部署宣传落实到换届选举的全过程、各方面。坚持宣传在先,精心组织、积极动员引导党员群众深入学习换届选举有关法规知识;采取“线上+线下”宣传动员方式,利用微信公众号、微信群、宣传手册、宣传海报、横幅电子屏等多元化渠道,全方位、多层次向群众宣传换届选举工作的重要意义和换届选举有关法律法规,真正做到乡镇人大、政府换届选举工作家喻户晓,营造了浓厚换届选举氛围,保障了换届选举工作的透明度、知晓度。

聚焦换届风气 纪律约束到位

始终坚持把纪律和规矩挺在前面,以铁的决心担当责任,以铁的纪律正风肃纪,确保换届风清气正。将换届风气监督工作与换届工作同步启动、同步推进、同步落实。在“集宁区智慧党建”微信公众号、党建网等媒体平台常态化推送换届“十严禁”等相关内容,确保监督从严;开设纪委监委“12388”和组织部“12380”监督举报平台电话,及时受理反映违反换届纪律的问题,做到监督有途径、监督有回应。


[责任编辑:张文静]