设为首页
全区党建网站联盟

通辽市科左中旗:精准化培育乡土人才助成长

创建时间:
2021-12-02 11:14:09
来源:
中国组织人事报新闻网

针对乡土人才素质不高、发挥作用不明显等问题,通辽市科左中旗着重在培训对象、方式、内容等方面精准发力,让更多的乡土人才破“土”而出,为推进乡村振兴输入强大动力。

把22个苏木乡镇场(街道)乡土人才划分为种植、养殖、加工等8个行业类别,精准摸排“土专家”“田秀才”、产业大户、能工巧匠、农民专业合作社带头人等5717名,逐村分类建立乡土人才信息库、动态管理。全面掌握乡土人才专业技能、学历、从事行业等情况,坚持问题导向,针对乡土人才文化水平不高、技能提升空间不足等方面的薄弱点,开展精准培训。结合乡土人才培训需求、产业发展状况、培训场地条件等因素,灵活开展培训。今年以来,共组织开展培训42期,实现乡土人才培训全覆盖。


[责任编辑:李佳益 校对:李晓艳]