全区党建网站联盟

张伟民: 传承红色精神 弘扬红色传统

创建时间:
2021-11-26 09:54:34
来源:
内蒙古日报

张伟民近照

呼和浩特市武川县是全国100个红色旅游经典景区之一,红色文化底蕴深厚。在武川县城内有一家极具红色氛围的农家大院,它的主人张伟民,是武川县中共界政协委员、武川县新社会阶层党支部书记、武川县联合商会会长。

“向阳,寓意向着太阳,共产党就是我心中的太阳。作为一名共产党员,我要永远听党话,跟党走。”谈起小院名字的由来,张伟民如是说。说起开办院子的初衷,张伟民坦言,他想用一种喜闻乐见的形式传播红色文化、弘扬红色传统、讲好红色故事,让红色文化感染每一位宾客。

这几年,张伟民坚持用经营所得做慈善。他先后为武川县200名贫困儿童捐资10万元,助力他们完成学业;出资购买了60多个电热水壶,奖励“五好家庭”“卫生标兵户”等模范居民。得知武川县可镇中心敬老院的老人们有受凉腰腿疼的毛病,他购买了400包暖贴送到了老人们手上……

担任政协委员期间,张伟民聚焦中心工作与群众期盼建言献策,提出的“修建武川县综合农贸批发市场,构建市场与市容并畅,发展与稳定并举的经济社会发展格局”“亮化东河带状体育公园,确保群众精神休闲活动健康安全”“保护利用好现有红色资源,成立综合性博物馆”等提案切口不大,受益面却很广。

谈起今后,他说,我想建一所红色文物展厅,以陈列照片和实物的形式展示我党革命斗争历史、大青山抗日革命根据地抗战史和武川县建设的发展成就,及武川县农耕文化、民俗文化和手工技艺文化,让更多的人们认识武川、了解武川。(记者 白丹)


[责任编辑:孙慧南 校对:吕超伟]