设为首页
全区党建网站联盟

通辽市扎鲁特旗:强化服务力度 促进为民服务见实效

创建时间:
2021-11-25 09:42:08
来源:
扎鲁特党建微信公众号

近年来,通辽市扎鲁特旗乌力吉木仁苏木把党员队伍作为服务群众的中坚力量,着力组建党员服务队、党员突击队、党员志愿队,有效发挥“三支队伍”作用,强化服务力度,促进为民服务见实效。

组建党员服务队,筑牢环境卫生防线。积极组织党员定期开展环境卫生整治活动,落细落实整治措施,力求无死角,在各嘎查村安排保洁员,对村屯环境卫生进行拉网式清理;实行“党员包片、保洁员包公共区域、农户包房前屋后”的整治工作长效机制。突出全面发动群众力量,充分调动群众参与的积极性、主动性,把“要我干”变成“我要干”,大力营造卫生文明共建的良好氛围,切实提高群众的幸福感、满意度。

组建党员突击队,以“险”为令守护群众。坚持人民至上、生命至上原则,发挥党员先锋模范带头作用,始终保持高度警惕,随时待命,在防汛工作中积极主动入村入户摸排,重点对泥泞道路、山洪灾害隐患点、过水路面河坝等进行全面排查,并在汛期河边地段设立警示牌,密切监视天气变化和汛情发展,加大巡查频次;在“抗雪灾、保粮安”工作中,立即进入“战备”状态,以雪为令动用33辆小铲车、3辆大铲车,清理道路积雪,奋战一线,切实守护群众生命和财产安全。

组建党员志愿队,争当疫情防控先锋。疫情就是命令,防控就是责任,在这场没有硝烟的战斗中,乌力吉木仁苏木组织党员志愿服务队,积极投身宣讲政策、摸排登记、消毒测温、核酸检测采样演练等工作,用简单生动、通俗易懂的话语为村民讲解新冠肺炎症状及防疫知识,宣传引导最新的防疫政策,号召全苏木群众积极参与防疫消毒,养成文明健康的生活习惯,不断找准角色定位,当好防疫“宣传员”“服务员”“保洁员”,切实筑牢疫情防控安全防线。


[责任编辑:张文静 校对:赵彦琳]